foods3.ru - рецепт Классические эклеры в сахарной глазури классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классические эклеры в сахарной глазури

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классические эклеры в сахарной глазури

Французы не зря так назвали свой знаменитый десерт «молния». Эклер — невероятно вкусное лакомство, которое быстро исчезает со стола. Секрет этого старинного французского пирожного кроется в сочетании нежной воздушной начинки и тончайшего хрустящего теста. Чтобы испечь классические эклеры, нужно соблюдать несколько простых правил, и результат порадует каждого.

  1. Калории
    209,69 кКал
  2. Белки
    4,7 грамм
  3. Жиры
    9,47 грамм
  4. Углеводы
    27,63 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  4. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Молоко
    Молоко
    3 стакан = 600 г
  8. Ванилин
    Ванилин
    1 г
  9. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  10. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    50 г

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Это важно — в холодной духовке эклеры плохо поднимаются.

  2. Приготовьте массу. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения и кипятите 3–4 минуты. Всыпьте просеянную муку и размешайте лопаткой, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. По одному вбивайте яйца и тщательно вымешивайте. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

  3. Сделайте крем. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и яйца. Просейте муку, добавьте ванилин и хорошо взбейте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения за примерно 12–15 минут. Крем должен густеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Дайте ему остыть 10 минут, затем постепенно введите мягкое сливочное масло, непрерывно перемешивая. Накройте пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал.

  4. Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой-«звездочка» и отсадите его на противень в виде длинных полосок. Между изделиями оставляйте расстояние 3–4 см, так как они поднимутся в процессе выпечки. Выпекайте при 200 °С около 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите пирожные в приоткрытой духовке, чтобы резкого перепада температуры не случилось и они не осели.

  5. После того как пирожные остынут, сделайте снизу небольшие отверстия и заполните их кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой.

  6. Соедините лимонный сок с кипяченой водой и постепенно всыпайте сахарную пудру порциями до нужной консистенции и цвета. Нанесите глазурь на пирожные.

  7. Подавайте традиционные эклеры к чаю или кофе, украшая их по своему вкусу кремом, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский