foods3.ru - рецепт Легкий йогурт по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Легкий йогурт по-домашнему

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий йогурт по-домашнему

Попробуйте сделать простой и полезный десерт из продуктов, которые обычно есть дома. Домашний йогурт получится нежным и с ярким молочным вкусом. Если предпочитаете более густой йогурт, возьмите кефир пожирнее. Добавляйте к йогурту варенье разных вкусов — и каждый раз будет получаться новый десерт.

  1. Калории
    111,52 кКал
  2. Белки
    3,83 грамм
  3. Жиры
    3,9 грамм
  4. Углеводы
    15,34 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    1 л = 1031 г
  2. Варенье
    Варенье
    240 г
  3. Сливки
    Сливки
    0,5 стакан = 105 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1,5 ст. л. = 22,5 г

Шаги:


  1. Разведите желатин в холодной воде, затем распустите его на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы варенье было однородной консистенции, протрите его через сито.

  2. Переложите варенье в чашу миксера. Добавьте кефир и сливки и взбейте смесь до однородной консистенции.

  3. Добавьте желатин и тщательно размешайте. Поместите в холодильник на два часа.

  4. Подавайте домашний йогурт в креманках, дополнив его свежими ягодами или ломтиками фруктов и украсив веточкой мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский