foods3.ru - рецепт Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

Белые грибы бесспорно считаются одними из самых вкусных и полезных. Из них приготовленный суп обычно выходит наваристым и ароматным, хорошо возбуждая аппетит. В их составе присутствуют не только белки, углеводы и жиры, но и аминокислоты.

  1. Калории
    47,52 кКал
  2. Белки
    2,7 грамм
  3. Жиры
    0,99 грамм
  4. Углеводы
    7,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Белые грибы
    Белые грибы
    600 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Лавровый лист
    Лавровый лист
    по вкусу

Шаги:


  1. Лук освободите от шелухи, очистите его и нарежьте. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусками. Грибы и картофель промойте и очистите. Нарежьте грибы пластинками, а картофель — кубиками.

  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте грибы 20 минут, энергично помешивая. Потом добавьте лук и морковь, накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 5–7 минут.

  3. Переложите содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавьте картофель, специи по вкусу и лавровый лист. Долейте воду в мультиварку до отметки «8» на емкости.

  4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп/Пароварка» и установите таймер на 45–50 минут. Блюдо готово.

  5. Подавайте суп в глубоких тарелках, украшая его чесночными сухариками и свежим мелко нарезанным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский