Лук освободите от шелухи, очистите его и нарежьте. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусками. Грибы и картофель промойте и очистите. Нарежьте грибы пластинками, а картофель — кубиками.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте грибы 20 минут, энергично помешивая. Потом добавьте лук и морковь, накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 5–7 минут.
Переложите содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавьте картофель, специи по вкусу и лавровый лист. Долейте воду в мультиварку до отметки «8» на емкости.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп/Пароварка» и установите таймер на 45–50 минут. Блюдо готово.
Подавайте суп в глубоких тарелках, украшая его чесночными сухариками и свежим мелко нарезанным укропом.