foods3.ru - рецепт Нежное варенье из слив со сливочным маслом классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Нежное варенье из слив со сливочным маслом

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное варенье из слив со сливочным маслом

Из спелых и сочных слив выходит густое, ароматное варенье, которое приятно пахнет. Небольшое количество масла вносит в этот десерт нотку нежности. Такое варенье отлично сочетается с творожной запеканкой, сырниками, кашами и вафлями.

  1. Калории
    215,32 кКал
  2. Белки
    0,4 грамм
  3. Жиры
    2,16 грамм
  4. Углеводы
    53,39 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Сливы
    Сливы
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г

Шаги:


  1. Промойте сливы, удалите испорченные плоды и веточки. Разрежьте каждую сливу пополам и достаньте косточки. Простерилизуйте банки.

  2. Выложите подготовленные сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два часа. За это время сливы выпустят сок. Затем снова перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Как только варенье закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Сначала снимите массу с огня и, применяя погружной блендер, измельчите её на самой низкой скорости до состояния пюре. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.

  4. За пять минут до окончания варки добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте банки.

  5. Подавайте варенье в вазочке — оно прекрасно дополнит пирог и подойдет к блинчикам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский