foods3.ru - рецепт Классические подосиновики со сметаной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Классические подосиновики со сметаной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Классические подосиновики со сметаной

Подосиновики — особенные грибы: природа одарила их не только ярко-оранжевой шляпкой, но и большим запасом необходимых аминокислот и микроэлементов. По вкусу и питательности они занимают достойное второе место после белых грибов. В сочетании со сметаной они дают вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина.

  1. Калории
    68,36 кКал
  2. Белки
    3,16 грамм
  3. Жиры
    5,11 грамм
  4. Углеводы
    2,31 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Подосиновики
    Подосиновики
    1 кг = 1000 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  3. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Хорошенько промойте подосиновики и снимите с шляпок пленку. Варите их в подсоленной воде двадцать минут.

  2. Сваренные грибы порубите на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжаривайте грибы на сильном огне примерно десять минут.

  3. Когда из грибов начнёт выделяться сок, снизьте огонь и готовьте еще 15–20 минут. После испарения жидкости добавьте сметану и тщательно перемешайте.

  4. Обжаривайте ещё 5–8 минут на слабом огне, посолите по вкусу и добавьте специи.

  5. Подавайте готовое блюдо на стол вместе с крупно нарезанным отварным картофелем и зеленью петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский