foods3.ru - рецепт Быстрые маринованные подосиновики без стерилизации классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрые маринованные подосиновики без стерилизации

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрые маринованные подосиновики без стерилизации

Маринованные подберезовики отлично дополняют как праздничный стол, так и обычный ужин в роли гарнира. К тому же они богаты белком, клетчаткой, витаминами, аминокислотами и многочисленными микроэлементами. Это уникальный продукт, который положительно влияет на организм в целом.

  1. Калории
    32,87 кКал
  2. Белки
    3,3 грамм
  3. Жиры
    0,96 грамм
  4. Углеводы
    2,51 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Подосиновики
    Подосиновики
    1 кг = 1000 г
  2. Гвоздика
    Гвоздика
    3 шт. = 3 г
  3. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    3 шт. = 3 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    0,3 ч. л. = 1,5 г

Шаги:


  1. Выбирайте молодые крепкие подосиновики. Очистите грибы, помойте их и нарежьте на мелкие кусочки.

  2. В кастрюлю наливайте воду и доводите её до кипения, затем опустите подосиновики и посолите. Варите грибы до готовности около 20–25 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Готовые грибы слейте отвар и промойте под холодной водой.

  3. Положите подосиновики в кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику и перец. Залейте водой и поставьте на слабый огонь. Как только грибы закипят, досолите по необходимости.

  4. Продолжайте варить ещё двадцать минут; за пять минут до конца приготовления добавьте уксус. Разложите грибы по стерилизованным банкам, добавьте растительное масло и залейте маринадом. Банки закрутите крышками.

  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте растительным маслом и добавьте мелко нарезанный лук или чеснок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский