Просейте муку в сухую миску и разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки и доведите молоко до кипения.
Доведите воду до кипения в маленьком сотейнике. Затем добавьте сливочное масло и снова доведите до кипения. По чуть-чуть порциями всыпайте муку, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Постепенно вводя по одному яйцу, взбивайте тесто на средних оборотах миксера — масса должна получиться достаточно густой; при необходимости добавьте ещё немного муки.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и муку и взбейте венчиком или миксером на средней скорости. Затем порциями вливайте горячее кипячёное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. По мере нагревания смесь начнет загустевать.
Охладите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и соедините её со сливочным маслом. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции. Затем, используя чистый кондитерский мешок, заполните заготовки из теста кремом.
Сверху посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой.