foods3.ru - рецепт Вкусные эклеры с заварным кремом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Вкусные эклеры с заварным кремом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные эклеры с заварным кремом

Эклеры — это изысканные французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, покрытые помадкой и с кремом внутри. Чтобы их приготовить, тесто нужно приготовить правильно и не спешить с добавлением яиц, чтобы белок не сварился. Также мы расскажем, как приготовить крем на основе молока, сливочного масла, сахара, яиц и муки. Подавайте эклеры к чашке чая или кофе.

  1. Калории
    217,66 кКал
  2. Белки
    5,13 грамм
  3. Жиры
    12,7 грамм
  4. Углеводы
    21,26 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  7. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г

Шаги:


  1. Просейте муку в сухую миску и разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки и доведите молоко до кипения.

  2. Доведите воду до кипения в маленьком сотейнике. Затем добавьте сливочное масло и снова доведите до кипения. По чуть-чуть порциями всыпайте муку, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  3. Постепенно вводя по одному яйцу, взбивайте тесто на средних оборотах миксера — масса должна получиться достаточно густой; при необходимости добавьте ещё немного муки.

  4. В глубокой миске соедините яйцо, сахар и муку и взбейте венчиком или миксером на средней скорости. Затем порциями вливайте горячее кипячёное молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. По мере нагревания смесь начнет загустевать.

  5. Охладите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и соедините её со сливочным маслом. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции. Затем, используя чистый кондитерский мешок, заполните заготовки из теста кремом.

  6. Сверху посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский