foods3.ru - рецепт Ароматное масло с перцем чили классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Ароматное масло с перцем чили

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматное масло с перцем чили

Масло с чили, розмарином и чесноком можно использовать для жарки, тушения и запекания мяса и рыбы, а также добавлять в салаты в качестве заправки. Оно обладает остротой и насыщенным ароматом, благодаря чему в процессе готовки можно обойтись без дополнительных специй и пряностей.

  1. Калории
    834,64 кКал
  2. Белки
    0,28 грамм
  3. Жиры
    93,09 грамм
  4. Углеводы
    1,36 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Растительное масло
    Растительное масло
    230 г
  2. Оливковое масло Extra Virgin
    Оливковое масло Extra Virgin
    230 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  4. Розмарин
    Розмарин
    1 веточка = 4 г
  5. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г

Шаги:


  1. Подготовьте стеклянную ёмкость объёмом 0,5 л. Промойте перец чили и розмарин, а затем очистите чеснок.
  2. Нарежьте чили тонкими ломтиками.
    Нарежьте чили тонкими ломтиками.
  3. В заранее подготовленную ёмкость уложите...
    В заранее подготовленную ёмкость уложите измельчённый перец, зубчики чеснока и розмарин.
  4. Пусть растительное масло прогреется в...
    Пусть растительное масло прогреется в сотейнике до 95–100 °C, после чего аккуратно перелейте его в бутылку через воронку.
  5. Позвольте маслу остыть, после чего добавьте...
    Позвольте маслу остыть, после чего добавьте оливковое масло.

  6. Плотно закрывайте емкость и поместите масло в темное место на 3–4 дня.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский