Подготовьте стеклянную банку или бутылку. Используйте стеклянные ёмкости. Хорошенько помойте зелень и обсушите её.
Нарежьте зелень произвольно, удалив наиболее грубые стебли, и поместите её в чашу блендера.
Залейте зелень растительным маслом и тщательно измельчите смесь до однородности в течение 4–5 минут.
Поставьте сотейник на огонь и разогрейте его. Подготовьте водяную баню для охлаждения масла. В уже разогретый сотейник влейте масло и доведите его до кипения, помешивая. Снимите с огня и перелейте в ёмкость с водяной баней для охлаждения.
С помощью двойного сита или сита и марли процедите масло, отделяя его от частиц мелко измельчённой зелени.
Держите зелёное масло в герметичной таре в холодильнике не более четырех недель.