foods3.ru - рецепт Зеленое масло классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Зеленое масло

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Зеленое масло

Зелёное масло прекрасно дополняет салаты, рыбу и мясо, а также хорошо подходит для бутербродов. Это масло придаёт блюдам свежесть и лёгкую пикантность. Наш рецепт поможет сохранить яркий аромат и вкус летних трав, которых так не хватает в зимний период. Благодарю свой насыщенный зелёный оттенок, оно может служить изысканным украшением подачи блюд.

  1. Калории
    544,8 кКал
  2. Белки
    1,36 грамм
  3. Жиры
    60,18 грамм
  4. Углеводы
    2,86 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Растительное масло
    Растительное масло
    300 г
  2. Петрушка
    Петрушка
    150 г
  3. Базилик
    Базилик
    50 г

Шаги:


  1. Подготовьте стеклянную банку или бутылку. Используйте стеклянные ёмкости. Хорошенько помойте зелень и обсушите её.
  2. Нарежьте зелень произвольно, удалив наиболее...
    Нарежьте зелень произвольно, удалив наиболее грубые стебли, и поместите её в чашу блендера.
  3. Залейте зелень растительным маслом и тщательно...
    Залейте зелень растительным маслом и тщательно измельчите смесь до однородности в течение 4–5 минут.
  4. Поставьте сотейник на огонь и разогрейте его....
    Поставьте сотейник на огонь и разогрейте его. Подготовьте водяную баню для охлаждения масла. В уже разогретый сотейник влейте масло и доведите его до кипения, помешивая. Снимите с огня и перелейте в ёмкость с водяной баней для охлаждения.
  5. С помощью двойного сита или сита и марли...
    С помощью двойного сита или сита и марли процедите масло, отделяя его от частиц мелко измельчённой зелени.
  6. Держите зелёное масло в герметичной таре в...
    Держите зелёное масло в герметичной таре в холодильнике не более четырех недель.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский