foods3.ru - рецепт Капустный пирог заливной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Капустный пирог заливной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Капустный пирог заливной

Заливной пирог — простой и быстрый способ приготовить дома свежую выпечку без лишних забот. Преимущество такого пирога в том, что начинку заливают жидким тестом, поэтому не нужно замешивать, выдерживать и раскатывать. В данном рецепте начинкой для заливного пирога выступают белокочанная капуста и репчатый лук. Ингредиенты самые простые, поэтому пирог получается экономичным, но очень вкусным.

  1. Калории
    170,19 кКал
  2. Белки
    5,49 грамм
  3. Жиры
    9,32 грамм
  4. Углеводы
    15,91 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  4. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    300 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  9. Сушеные травы
    Сушеные травы
    1 ст. л. = 7 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте капусту и тщательно её обсушите....
    Промойте капусту и тщательно её обсушите. Очистите репчатый лук. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Разбейте куриные яйца в глубокую миску и...
    Разбейте куриные яйца в глубокую миску и влейте молоко, затем тщательно взбейте венчиком.
  3. Просейте муку в миску, затем добавьте соль и...
    Просейте муку в миску, затем добавьте соль и разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешайте тесто до однородной...
    Тщательно перемешайте тесто до однородной массы; оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Переходим к начинке — для этого мелко нарежьте...
    Переходим к начинке — для этого мелко нарежьте репчатый лук.
  6. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
    Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  7. Подогрейте растительное масло в сковороде и...
    Подогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистости в течение 5–7 минут.
  8. Положите капусту в сковородку и обжаривайте её...
    Положите капусту в сковородку и обжаривайте её вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.
  9. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу,...
    Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, добавьте сушёные травы, перемешайте и снимите с огня.
  10. Смазав форму сливочным маслом, влейте в неё...
    Смазав форму сливочным маслом, влейте в неё половину объёма теста. Сверху равномерно распределите начинку из капусты, затем залейте оставшееся тесто.
  11. Поместите пирог в духовку и выпекайте примерно...
    Поместите пирог в духовку и выпекайте примерно 40–50 минут.
  12. Заливной пирог с капустой испёкся. Приятного аппетита!
    Заливной пирог с капустой испёкся. Приятного аппетита!

  13. В начинку добавьте свежую зелень, шпинат или брокколи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский