Промойте капусту и тщательно её обсушите. Очистите репчатый лук. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Разбейте куриные яйца в глубокую миску и влейте молоко, затем тщательно взбейте венчиком.
Просейте муку в миску, затем добавьте соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до однородной массы; оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте чуть-чуть муки.
Переходим к начинке — для этого мелко нарежьте репчатый лук.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Подогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистости в течение 5–7 минут.
Положите капусту в сковородку и обжаривайте её вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.
Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, добавьте сушёные травы, перемешайте и снимите с огня.
Смазав форму сливочным маслом, влейте в неё половину объёма теста. Сверху равномерно распределите начинку из капусты, затем залейте оставшееся тесто.
Поместите пирог в духовку и выпекайте примерно 40–50 минут.
Заливной пирог с капустой испёкся. Приятного аппетита!
В начинку добавьте свежую зелень, шпинат или брокколи.