foods3.ru - рецепт Насыпной пирог «Три стакана» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Насыпной пирог «Три стакана»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Насыпной пирог «Три стакана»

Очень ароматный и привлекательный пирог, приготовленный из минимального набора ингредиентов. Такой пирог напоминает традиционную шарлотку, но вкуснее, интереснее и проще в готовке. При желании сухую смесь можно дополнить любимыми специями: корицей, ванилином, мускатным орехом и другими. Также можно вместе с яблоками добавить изюм. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

  1. Калории
    161,21 кКал
  2. Белки
    1,74 грамм
  3. Жиры
    6,25 грамм
  4. Углеводы
    24,58 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    130 г
  2. Манная крупа
    Манная крупа
    160 г
  3. Сахар
    Сахар
    180 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 ч. л. = 10 г
  6. Яблоки
    Яблоки
    1,5 кг = 1500 г

Шаги:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Поместите...
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Поместите масло в морозилку, чтобы оно застыло. Хорошенько промойте яблоки проточной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Достаньте сливочное масло из морозилки и...
    Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите его на мелкой или средней терке.
  3. Натрите яблоки на крупной или средней терке.
    Натрите яблоки на крупной или средней терке.
  4. В глубокой миске соедините все сухие...
    В глубокой миске соедините все сухие компоненты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, тщательно перемешайте.
  5. В форму для выпечки выложите пергамент, а...
    В форму для выпечки выложите пергамент, а сухую смесь равномерно распределите по дну как первый слой.
  6. Поверх слоёв сухой смеси распределите натёртые...
    Поверх слоёв сухой смеси распределите натёртые яблоки, затем повторите слои: снова сухая смесь и снова яблоки.
  7. Завершать слои следует сухой смесью, поверх...
    Завершать слои следует сухой смесью, поверх неё равномерно распределите натёртое сливочное масло. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °C духовке около 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему...
    Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем аккуратно выньте выпечку из формы, нарежьте её на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский