foods3.ru - рецепт Песочный пирог с грибами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Песочный пирог с грибами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Песочный пирог с грибами

В этом пироге удачно сочетаются легкое песочное тесто и восхитительная начинка из грибов, помидоров черри и нежного сыра, дополненная молочно-яичной заливкой. Уже по перечисленным ингредиентам понятно, что пирог получится нежным, ароматным, ярким, сочным и очень вкусным! Он выглядит настолько привлекательно, что идеально подойдет и для праздничного стола. А побаловать себя и близких в один из вечеров — что может быть лучше.

  1. Калории
    191,45 кКал
  2. Белки
    5,51 грамм
  3. Жиры
    12,07 грамм
  4. Углеводы
    15,17 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  3. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  8. Помидоры черри
    Помидоры черри
    120 г
  9. Сыр фета
    Сыр фета
    100 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  11. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  12. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте продукты: шампиньоны хорошо...
    Подготовьте продукты: шампиньоны хорошо промойте под проточной водой и очистите шляпки от грязи. Тщательно вымойте черри и яйца. Сливочное масло поместите в морозилку на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Достаньте масло из морозилки и натрите его на...
    Достаньте масло из морозилки и натрите его на крупной терке. Затем подготовьте овощи и сыр для начинки: шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко нашинкуйте, сыр — кубиками.
  3. В глубокую миску просейте муку с...
    В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте натертое масло и пальцами соединяйте его с мукой до образования масляно-мучной крошки.
  4. Добавьте соль и сметану, тщательно вымесите тесто.
    Добавьте соль и сметану, тщательно вымесите тесто.
  5. Сформируйте из теста шарик, оберните его...
    Сформируйте из теста шарик, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством...
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
  7. На лук выложите нарезанные шампиньоны,...
    На лук выложите нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё 10–15 минут.
  8. В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца...
    В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца и соль с перцем, взбейте до однородной массы.
  9. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его...
    Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг толщиной примерно 1–1,5 см.
  10. Раскатайте тесто и выложите его в съёмную...
    Раскатайте тесто и выложите его в съёмную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, а дно проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте заготовку в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  11. На слегка запечённую песочную основу пирога...
    На слегка запечённую песочную основу пирога уложите обжаренные с луком грибы, помидоры черри и кубики Феты. Залейте начинку смесью молока и яиц и снова отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до готовности.
  12. Сам пирог сам по себе яркий, красивый и...
    Сам пирог сам по себе яркий, красивый и ароматный, поэтому без добавочных украшений производит впечатление. Подавайте его слегка тёплым или полностью остывшим. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский