foods3.ru - рецепт Полезные рогалики с бананом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезные рогалики с бананом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезные рогалики с бананом

Выпечка с бананом всегда радует ароматом, вкусом и полезностью. Банан богат магнием, калием и железом, он помогает выводить лишнюю жидкость из организма и снижает кислотность в желудке. Удивите близких ароматными рогаликами с полезной начинкой.

  1. Калории
    275,75 кКал
  2. Белки
    3,17 грамм
  3. Жиры
    14,52 грамм
  4. Углеводы
    32,53 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  5. Банан
    Банан
    5 шт. = 750 г
  6. Молоко
    Молоко
    1 ст. л. = 20 г
  7. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  8. Льняное масло
    5 ст. л. = 75 г
  9. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  10. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    5 ст. л. = 125 г
  11. Фруктовый мармелад
    40 г

Шаги:

  1. Просейте муку. Поместите сливочное масло в...
    Просейте муку. Поместите сливочное масло в морозилку на 10–15 минут и натрите его на крупной терке. Чтобы получить цедру, хорошо вымойте лимон, обсушите его и натрите верхний слой кожицы на мелкой терке. Разделите яйцо на желток и белок (белок не нужен, желток используйте для смазывания рогаликов). Немного взбейте желток вилкой.
  2. Сначала приготовьте песочное тесто. В...
    Сначала приготовьте песочное тесто. В просеянную муку вбейте одно яйцо, добавьте сахар, щепотку соли, цедру лимона и натёртое на тёрке сливочное масло. Хорошо вымесите руками. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте 20 г молока.
  3. Поместите готовое тесто в холодильник на один...
    Поместите готовое тесто в холодильник на один час. А пока займитесь начинкой: очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2–3 см.
  4. Смажьте стол и само тесто льняным маслом,...
    Смажьте стол и само тесто льняным маслом, чтобы руки не липли. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на треугольники. В каждый треугольник положите ломтик банана и сверните тесто рулетиком.
  5. Разложите рогалики на противне, застеленном...
    Разложите рогалики на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанном маслом. Смажьте рогалики яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпьте рогалики сахарной...
    Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой или смажьте их расплавленным мармеладом. Подавайте с горячими напитками: чаем, кофе или какао.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский