foods3.ru - рецепт Глазурные коржи с орехами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Глазурные коржи с орехами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Глазурные коржи с орехами

Ореховые коржи, несмотря на быстроту приготовления и наличие готовых ингредиентов, можно смело считать полноценным блюдом или насыщенным перекусом. В них есть всё, что нужно десерту — аромат и сладость, текстура коржа и крема, глазури и хрустящие орешки. Удивительно, но приготовить их можно очень быстро без выпечки, даже начинающему повару. Такие десерты могут стать дебютом школьников-кулинаров.

  1. Калории
    405,31 кКал
  2. Белки
    6,55 грамм
  3. Жиры
    23,91 грамм
  4. Углеводы
    40,5 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Крекеры
    Крекеры
    400 г
  2. Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко
    1 банка / 250 г = 250 г
  3. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    250 мл = 250 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    70 г
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    0,5 стакан = 65 г
  6. Темный шоколад
    Темный шоколад
    200 г

Шаги:

  1. Подготовьте продукты по их весу и объёму....
    Подготовьте продукты по их весу и объёму. Очистите орехи от кожуры или пленки и устраните посторонние примеси. Подготовьте посуду для коржа, блюдо и пищевую плёнку.
  2. Соедините сгущёнку со сметаной, затем добавьте...
    Соедините сгущёнку со сметаной, затем добавьте измельчённые орехи, поджаренные без масла на сухой сковороде, и перемешайте. Введите слегка поломанное печенье и снова всё перемешайте.
  3. Покройте тарелку или форму для запекания...
    Покройте тарелку или форму для запекания пищевой пленкой. Выложите сверху готовую массу и разровняйте. Накройте её снова пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь, чтобы она застыла.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте...
    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте до гладкости. Достаньте корж из холодильника, снимите с него пищевую плёнку и аккуратно перенесите на блюдо. Покройте его глазурью и верните в холодильник ещё на 15–20 минут, чтобы глазурь застыла.
  5. Разрежьте глазурованный корж с орехами на...
    Разрежьте глазурованный корж с орехами на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Украсьте десерт дополнительными орехами, свежими ягодами, цукатами или листочком мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский