Подготовьте продукты по их весу и объёму. Очистите орехи от кожуры или пленки и устраните посторонние примеси. Подготовьте посуду для коржа, блюдо и пищевую плёнку.
Соедините сгущёнку со сметаной, затем добавьте измельчённые орехи, поджаренные без масла на сухой сковороде, и перемешайте. Введите слегка поломанное печенье и снова всё перемешайте.
Покройте тарелку или форму для запекания пищевой пленкой. Выложите сверху готовую массу и разровняйте. Накройте её снова пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь, чтобы она застыла.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте до гладкости. Достаньте корж из холодильника, снимите с него пищевую плёнку и аккуратно перенесите на блюдо. Покройте его глазурью и верните в холодильник ещё на 15–20 минут, чтобы глазурь застыла.
Разрежьте глазурованный корж с орехами на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Украсьте десерт дополнительными орехами, свежими ягодами, цукатами или листочком мяты.