foods3.ru - рецепт Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, сыром и грибами ассоциируется с вкусом сытных деревенских пирогов, выпекаемых в печи. Современный рецепт не ухудшает текстуру и вкус таких изделий — он остаётся блюдом для выходных или визита гостей. Нельзя сказать, что он дорогой или занимает слишком много времени. Время уходит лишь на приготовление начинки — и именно это его выигрышная сторона.

  1. Калории
    197,7 кКал
  2. Белки
    11,56 грамм
  3. Жиры
    8,79 грамм
  4. Углеводы
    18,41 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
    Слоеное бездрожжевое тесто
    350 г
  2. Куриная грудка
    Куриная грудка
    300 г
  3. Вешенки
    Вешенки
    150 г
  4. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    85 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Кетчуп
    Кетчуп
    2 ст. л. = 44 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Яйца
    Яйца
    1 шт. = 60 г

Шаги:

  1. Промойте грибы и обсушите их. Очистите куриное...
    Промойте грибы и обсушите их. Очистите куриное филе от пленки и жира, хорошо промойте. Помойте зелень и тоже обсушите.
  2. Грибы и куриную грудку нарежьте небольшими...
    Грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в разогретой сковороде на растительном масле, периодически помешивая. Жарите до полной готовности.
  3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к...
    Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему кетчуп, хорошо перемешав. Затем в миске соедините куриную грудку и грибы с плавленным сыром и кетчупом. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешайте.
  4. Раскатайте слоёное тесто на посыпанной мукой...
    Раскатайте слоёное тесто на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте пласт на 10–12 треугольников и выложите их по кругу так, чтобы получился цветок с пустым центром. Чтобы начинка не попала в центр, поставьте перевёрнутый стакан или чашку. В качестве первого слоя разместите по кругу вокруг центра мелко натёртый твёрдый сыр.
  5. Сверху уложите слой начинки из курицы, грибов...
    Сверху уложите слой начинки из курицы, грибов и зелени на слой сыра. Накройте начинку тестом «лепестками», закрепив уголки. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут при 180 градусах.
  6. Пирог нарежьте порционными кусками и...
    Пирог нарежьте порционными кусками и подавайте. Украсьте зеленью — базиликом или петрушкой. Рядом выложите дольки помидоров или половинки поджаренных грибов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский