foods3.ru - рецепт Говяжья печень по-французски классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Говяжья печень по-французски

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Говяжья печень по-французски

Сколько хозяюшек — столько и рецептов: каждый готовит по-своему, так, как ему нравится. Я же поделюсь рецептом, который покорил меня — нежная говяжья печень, запечённая под сырной шапочкой. Ведь не обязательно тратить много времени и денег, чтобы вкусно приготовить! Рецептом поделилась фуд-блогер Аленка Краснодар, @alenka.krasnodar.

  1. Калории
    174,9 кКал
  2. Белки
    13,03 грамм
  3. Жиры
    10,5 грамм
  4. Углеводы
    6,28 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Говяжья печень
    Говяжья печень
    600 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  6. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  7. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь...
    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и потрите на тёрке. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и чёрный перец, тщательно перемешайте. Насыпьте муку на тарелку. Натрите сыр.
  2. С печени снимите пленку. Нарежьте печень на...
    С печени снимите пленку. Нарежьте печень на кусочки толщиной примерно 1 см.
  3. Обваляйте кусочки печени в муке, затем окуните...
    Обваляйте кусочки печени в муке, затем окуните их во взбитые яйца и выложите на сковороду в разогретое растительное масло (2 ст. л.).
  4. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны;...
    Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны; доводить до готовности не требуется.

  5. Затем уложите кусочки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Обжарьте лук на растительном масле (2 ст. л.)...
    Обжарьте лук на растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Снимите с огня, переложите в миску и добавьте...
    Снимите с огня, переложите в миску и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на кусочки печени и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  8. Перед подачей посыпьте кусочки печени свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский