foods3.ru - рецепт Румяные беляши в духовке классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Румяные беляши в духовке

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Румяные беляши в духовке

Беляши, или татарские пирожки, жарят на масле, потому они получаются жирными. Но можно избавиться от этого, запекая их в духовке. Возьмите этот рецепт на вооружение. Немного повозиться придётся, но результат стоит того. Прекрасный аромат домашних беляшей соберет за гостеприимным столом всю семью.

  1. Калории
    221,27 кКал
  2. Белки
    9,53 грамм
  3. Жиры
    8,94 грамм
  4. Углеводы
    25,09 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  2. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    15 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Свиной фарш
    Свиной фарш
    400 г
  8. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:


  1. Просей муку. Подогрей молоко. Очисти лук, нарежь его кусочками, помести в чашу блендера и измельчи.

  2. В миску влейте тёплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку. Растрите руки маслом и вручную замесите тесто 5–7 минут. Готовое тесто поместите в миску, которую тоже нужно смазать маслом, накройте и оставьте на 45 минут. За это время оно должно подойти.

  3. К фаршу добавьте лук, соль и перец, влейте воду, перемешайте, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

  4. Переложите тесто, поднявшееся, на посыпанную мукой доску и разделите его на небольшие кусочки. Каждой части придайте форму шара и раскатайте её.

  5. На готовые лепешки из теста положите по ложке фарша и защипните края, оставив небольшую дырочку. В неё положите маленький кусочек сливочного масла.

  6. Выложите беляши на противень, смазанный маслом, и дайте им постоять. Пока духовка прогревается, включите её. Выпекайте при 180 °С 25 минут.

  7. Поднесите беляши на большом блюде, украшенном восточным орнаментом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский