Просей муку. Подогрей молоко. Очисти лук, нарежь его кусочками, помести в чашу блендера и измельчи.
В миску влейте тёплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку. Растрите руки маслом и вручную замесите тесто 5–7 минут. Готовое тесто поместите в миску, которую тоже нужно смазать маслом, накройте и оставьте на 45 минут. За это время оно должно подойти.
К фаршу добавьте лук, соль и перец, влейте воду, перемешайте, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь настоялась.
Переложите тесто, поднявшееся, на посыпанную мукой доску и разделите его на небольшие кусочки. Каждой части придайте форму шара и раскатайте её.
На готовые лепешки из теста положите по ложке фарша и защипните края, оставив небольшую дырочку. В неё положите маленький кусочек сливочного масла.
Выложите беляши на противень, смазанный маслом, и дайте им постоять. Пока духовка прогревается, включите её. Выпекайте при 180 °С 25 минут.
Поднесите беляши на большом блюде, украшенном восточным орнаментом.