foods3.ru - рецепт Вареный осьминог с рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вареный осьминог с рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вареный осьминог с рисом

По вкусу осьминог напоминает кальмара — сладковатый, но более нежный. Способы приготовления осьминогов разнообразны: их тушат, варят, жарят, консервируют, сушат и запекают. В Китае и Японии их мясо иногда едят сырым, порой даже живым. Такое мясо богато быстроусваиваемым белком, а также различными витаминами и макро- и микроэлементами.

  1. Калории
    194,22 кКал
  2. Белки
    8,41 грамм
  3. Жиры
    8,91 грамм
  4. Углеводы
    20,03 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Осьминог
    Осьминог
    350 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  6. Маринованные помидоры
    130 г
  7. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте осьминога, предварительно отварите его примерно час, бульон останется, осьминога разрежьте на куски. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или мелко измельчите ножом. Помидоры разрежьте пополам.

  2. Разогрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Обжарьте 2–3 минуты. Добавьте помидоры, накройте крышку и потушите 5–7 минут.

  3. Долейте бульон от осьминога и доведите до кипения. Подсыпьте рис, добавьте кусочки осьминога и тушите под закрытой крышкой 25–30 минут до готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу.

  4. Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью; по желанию можно сбрызнуть белым вином.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский