foods3.ru - рецепт Хрустящие палочки гриссини классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Хрустящие палочки гриссини

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Хрустящие палочки гриссини

Итальянские хлебные палочки по размеру напоминают карандаш и посыпаны разнообразными специями. В базовом составе теста обычно четыре ингредиента: мука, оливковое масло, вода и дрожжи. Часто в начинки добавляют сыр, мелко порезанные оливки, сушёные помидоры, а порой оборачивают палочки ветчиной. Грисини выступают в роли аперитива, закуски к крепким напиткам или просто хрусткого перекуса на вынос.

  1. Калории
    233,62 кКал
  2. Белки
    6,57 грамм
  3. Жиры
    4,2 грамм
  4. Углеводы
    41,51 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  3. Вода
    Вода
    0,75 стакан = 150 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ч. л. = 15 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г

Шаги:


  1. Нагрейте воду до теплой температуры, не доводя до кипения. Просейте муку.

  2. Разведите дрожжи с сахаром и четвертью объёма воды, указанной выше, в миске. Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте.

  3. Добавьте оставшуюся муку, влейте половину оставшейся воды и начните замешивать. Растворите соль в оставшейся воде и влейте её в тесто. Замешивайте вручную или на насадках тестомеса примерно 5 минут.

  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в тёплом месте около часа. Отрежьте лист пергамента размера противня и смажьте его оливковым маслом. Когда тесто поднимется, разомните его руками на пергаменте. Снова накройте пленкой и оставьте ещё на час.

  5. Через час перенесите пергамент на противень. Снимите пленку, разрежьте тесто поперек, а затем разделите на узкие полоски толщиной примерно 1 см. Посыпьте специями и выпекайте в духовке, нагретой до 200 °C, 12–15 минут.

  6. Свяжите порцию хлебных палочек лентой или кулинарной ниткой и подайте вместе с сырным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский