foods3.ru - рецепт Котлеты из кабачков классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Котлеты из кабачков

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Котлеты из кабачков

Фаршированные кабачки, варенье из кабачков, икра, оладьи, рулеты, запеканки… Столько всего можно приготовить из этого овоща, что кабачковые котлеты уже не выглядят чем-то необычным. Говорят, и варенье неплохое: знатоки уверяют, что в нем кабачок напоминает ананас. Но оставим сладости на потом. Предлагаю сделать на сковороде вкусные кабачковые котлеты — они выходят очень мягкими и легкими.

  1. Калории
    103,22 кКал
  2. Белки
    3,56 грамм
  3. Жиры
    6,28 грамм
  4. Углеводы
    8,1 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Овсяная мука
    Овсяная мука
    100 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    50 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Тщательно вымойте и очистите кабачки, крупно...
    Тщательно вымойте и очистите кабачки, крупно натрите и хорошо отожмите. Чтобы они не потемнели, добавьте немного лимонного сока в получившуюся массу.
  2. Смешайте натёртые кабачки с овсяной мукой и...
    Смешайте натёртые кабачки с овсяной мукой и яйцами, приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте оливковое масло и, выкладывая массу...
    Разогрейте оливковое масло и, выкладывая массу столовой ложкой, обжаривайте котлеты до золотистой корочки.
  4. Подавайте котлеты к столу горячими.
    Подавайте котлеты к столу горячими.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский