Хорошо промойте мясо косули прохладной проточной водой, тщательно обсушите его бумажными полотенцами и удалите с него пленки, после чего нарежьте на средние куски. Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нашинкуйте.
Нарезанное мясо поместите в глубокую миску и залейте маринадом из уксуса, чеснока, репчатого лука, лаврового листа и прочих пряностей. Оставьте мясо в холоде на 12 часов. По прошествии времени насадите мясо на шампуры, чередуя куски лука; между ними можно размещать помидоры или баклажаны.
Подготовленное мясо жарьте на заранее разогретом мангале примерно 30–40 минут, переворачивая по мере появления корочки. По мере необходимости поливайте мясо белым сухим вином — так шашлык получится сочнее и с более ярким вкусом.
Подавайте шашлык с небольшим ломтиком лаваша.