foods3.ru - рецепт Сочный шашлык из мяса косули классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочный шашлык из мяса косули

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочный шашлык из мяса косули

Искажённое крымскотатарское слово «шишлык» означало «то, что готовят на вертеле». Со временем в русском языке оно преобразовалось в «шашлык», которое известно всем.

  1. Калории
    126,18 кКал
  2. Белки
    18,61 грамм
  3. Жиры
    5,22 грамм
  4. Углеводы
    1,49 грамм
  5. ~ Время
    13 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Мясо косули
    Мясо косули
    2500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    4 шт. = 320 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 шт. = 6 г
  4. Столовый уксус
    Столовый уксус
    40 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    5 шт. = 5 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ст. л. = 3,5 г
  7. Тмин
    Тмин
    по вкусу
  8. Кориандр
    Кориандр
    по вкусу
  9. Корень имбиря
    Корень имбиря
    20 г
  10. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,5 ч. л. = 2 г
  11. Соль
    Соль
    0,5 ст. л. = 12,5 г

Шаги:


  1. Хорошо промойте мясо косули прохладной проточной водой, тщательно обсушите его бумажными полотенцами и удалите с него пленки, после чего нарежьте на средние куски. Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нашинкуйте.

  2. Нарезанное мясо поместите в глубокую миску и залейте маринадом из уксуса, чеснока, репчатого лука, лаврового листа и прочих пряностей. Оставьте мясо в холоде на 12 часов. По прошествии времени насадите мясо на шампуры, чередуя куски лука; между ними можно размещать помидоры или баклажаны.

  3. Подготовленное мясо жарьте на заранее разогретом мангале примерно 30–40 минут, переворачивая по мере появления корочки. По мере необходимости поливайте мясо белым сухим вином — так шашлык получится сочнее и с более ярким вкусом.

  4. Подавайте шашлык с небольшим ломтиком лаваша.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский