foods3.ru - рецепт Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Традиционные жареные маслята с картофелем в мультиварке

Маслята — один из самых распространённых грибов, обладающих высокой питательной ценностью и насыщающих организм витаминами группы B, клетчаткой, углеводами, эфирными маслами и аминокислотами. Полезные компоненты легко усваиваются и дают организму необходимую энергию, особенно в осенний период.

  1. Калории
    110,25 кКал
  2. Белки
    1,33 грамм
  3. Жиры
    7,76 грамм
  4. Углеводы
    8,87 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Маслята
    Маслята
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    5 ст. л. = 85 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Если грибы свежие, переберите их, удалите весь мусор и выбросьте червивые. Затем очистите крупные и средние грибы, а также ножки. Очень маленькие можно не зачищать. Промойте очищенные грибы, отварите 10–15 минут после закипания вместе с одной луковицей, слейте воду и оставьте их остывать. Если грибы замороженные, достаньте их из морозилки за 2–3 часа до приготовления, затем слейте лишнюю воду. Картофель и лук промойте и очистите.

  2. Нарезать все ингредиенты: лук — кусками среднего размера, картофель — кубиками среднего размера, грибы — маленькие оставить без изменений, средние располовинить, крупные разделить на четверти.

  3. На дно мультиварки выливаем масло, опускаем лук и, не закрывая крышку, обжариваем его на режиме «жарка» две минуты. Затем добавляем грибы и, помешивая, жарим их ещё пять минут.

  4. К грибам и луку добавляем картофель, посыпаем специями, перемешиваем и устанавливаем режим «мультиповар». Через 20 минут блюдо готово.

  5. К блюду можно подать малосольные помидоры, огурцы и капусту или приготовить соус из сметаны со свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский