Если грибы свежие, переберите их, удалите весь мусор и выбросьте червивые. Затем очистите крупные и средние грибы, а также ножки. Очень маленькие можно не зачищать. Промойте очищенные грибы, отварите 10–15 минут после закипания вместе с одной луковицей, слейте воду и оставьте их остывать. Если грибы замороженные, достаньте их из морозилки за 2–3 часа до приготовления, затем слейте лишнюю воду. Картофель и лук промойте и очистите.
Нарезать все ингредиенты: лук — кусками среднего размера, картофель — кубиками среднего размера, грибы — маленькие оставить без изменений, средние располовинить, крупные разделить на четверти.
На дно мультиварки выливаем масло, опускаем лук и, не закрывая крышку, обжариваем его на режиме «жарка» две минуты. Затем добавляем грибы и, помешивая, жарим их ещё пять минут.
К грибам и луку добавляем картофель, посыпаем специями, перемешиваем и устанавливаем режим «мультиповар». Через 20 минут блюдо готово.
К блюду можно подать малосольные помидоры, огурцы и капусту или приготовить соус из сметаны со свежей зеленью.