foods3.ru - рецепт Праздничный реповый салат с чесноком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Праздничный реповый салат с чесноком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничный реповый салат с чесноком

Репа — знакомый всем овощ, однако немногие догадываются, что из него можно приготовить огромное количество блюд, в частности салаты. Пример такого салата — чесночный с репой и зеленью. Он отлично подойдет как к обеду, так и для праздничного стола благодаря необычному сочетанию репы, чеснока и сыра.

  1. Калории
    203,43 кКал
  2. Белки
    8,07 грамм
  3. Жиры
    17,21 грамм
  4. Углеводы
    4,28 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Репа
    Репа
    250 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    80 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Майонез
    Майонез
    100 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г

Шаги:


  1. Сварите яйца вкрутую, репу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Очистите чеснок, зелень помойте и мелко порубите.

  2. Натрите сыр на мелкой тёрке, соедините его с репой и перемешайте. Раздавите чеснок в чеснокодавке и добавьте его к смеси из репы и сыра.

  3. Мелко порубите яйца, соедините их с салатом и заправьте майонезом получившуюся массу. Посолите по вкусу и украсьте нарезанным укропом.

  4. Подавайте блюдо в отдельной салатнице; украсьте по вкусу оливками или маслинами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский