Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, промойте и натрите на терке. Болгарский перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Шпинат промойте и мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду и влейте половину растительного масла. Выложите кусочки куриного филе и натёртый чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте соль, чёрный перец и паприку, болгарский перец, снова перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты. Затем добавьте помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20–30 минут, пока соус не станет густым.
Отварите спагетти. В кастрюлю влейте три литра воды, доведите до кипения, посолите, добавьте оставшееся растительное масло и поместите спагетти в воду. Варите согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Подготовьте спагетти с куриным филе, соедините их с соусом в сковороде и хорошенько перемешайте. Затем накройте крышкой и прогрейте блюдо около 2–3 минут.
Перед подачей посыпьте спагетти с куриным филе и нарезанным шпинатом.