Промойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Отложите для подачи несколько листиков петрушки, остальное зелень порубите. Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
Отварите спагетти в кипящей солёной воде до состояния аль денте, примерно 7–10 минут. Затем слейте воду; можно воспользоваться дуршлагом.
Пока варятся спагетти, начните готовить соус. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Обжарьте чеснок в масле. Добавьте помидоры черри и жарьте, помешивая, 7–10 минут. Затем посолите, добавьте сахар, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте и снимите с огня.
Приготовьте спагетти к подаче. Переложите спагетти на сковороду к обжаренным черри, добавьте зелень петрушки, посыпьте тертым сыром и перемешайте.
Выложите спагетти с помидорами черри на широкие плоские тарелки и сверху украсьте их листиками свежей петрушки.