Тщательно промойте яйцо и банан под проточной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте нужное количество ингредиентов.
В большой миске соедините все сухие компоненты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу — и тщательно перемешайте.
- Добавьте молоко, яйцо и сгущённое молоко.
- Влейте молоко, положите яйцо и добавьте сгущёнку.
- Поместите в смесь молоко, яйцо и сгущённое молоко.
- Введите в состав молоко, яйцо и сгущёнку.
- Смешайте молоко, яйцо и сгущённое молоко, добавив их к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте венчиком.
Порежьте бананы на кружочки.
Смажьте силиконовую форму для кексов сливочным маслом и наполните её тестом, оставив около 2 см до верхнего края.
Выложите на поверхность теста кружочки банана — по 3–4 на каждый маффин — и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут.
Оставьте маффины остывать при комнатной температуре в течение 5 минут.
Маффины подойдут к столу и горячими, и остывшими — в любом случае будут вкусными. Перед подачей можно полить их сгущённым молоком, присыпать корицей или сахарной пудрой, а также украсить веточкой мяты.