Промойте помидоры и лук, затем обсушите их бумажным полотенцем. Тщательно промойте яйца под проточной водой и положите их на отдельную тарелку.
Порежьте помидоры кружочками толщиной полсантиметра и слегка посолите. Лук нарежьте полукольцами той же толщины. В чашу мультиварки влейте масло. Выложите на дно лук одним слоем, поверх него — помидоры.
Готовьте овощи на режиме «жарка». Время зависит от сочности овощей, обычно примерно 10 минут. Не накрывайте крышкой, иначе овощи будут тушиться, а не жариться. Когда овощи станут готовыми, аккуратно вылейте на них предварительно взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить ещё около 3 минут, пока белок не схватится, а желток не станет твёрдым. За минуту до конца готовки посыпьте зеленью петрушки.
Подавайте яичницу порционно, украсив веточкой базилика или фенхеля и свежими тостами. Глазунью можно разместить на подушке из гарнира: гречки, риса или овощного пюре.