foods3.ru - рецепт Быстрая глазунья с помидорами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Быстрая глазунья с помидорами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрая глазунья с помидорами

Среди традиционных вариантов утреннего меню во всём мире лидируют блюда из яиц, что понятно: они быстро готовятся, сытны и полезны. Наш рецепт особенно удобен хозяйкам тем, что позволяет добраться до идеальной по консистенции и вкусу яичницы-глазуньи Practically без затрат времени — стоит лишь выбрать режим в мультиварке. Это очень ценно, ведь каждое утро важно экономить минуты.

  1. Калории
    143,93 кКал
  2. Белки
    6,26 грамм
  3. Жиры
    11,48 грамм
  4. Углеводы
    3,18 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    3 веточка = 6 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте помидоры и лук, затем обсушите их...
    Промойте помидоры и лук, затем обсушите их бумажным полотенцем. Тщательно промойте яйца под проточной водой и положите их на отдельную тарелку.
  2. Порежьте помидоры кружочками толщиной...
    Порежьте помидоры кружочками толщиной полсантиметра и слегка посолите. Лук нарежьте полукольцами той же толщины. В чашу мультиварки влейте масло. Выложите на дно лук одним слоем, поверх него — помидоры.
  3. Готовьте овощи на режиме «жарка». Время...
    Готовьте овощи на режиме «жарка». Время зависит от сочности овощей, обычно примерно 10 минут. Не накрывайте крышкой, иначе овощи будут тушиться, а не жариться. Когда овощи станут готовыми, аккуратно вылейте на них предварительно взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить ещё около 3 минут, пока белок не схватится, а желток не станет твёрдым. За минуту до конца готовки посыпьте зеленью петрушки.
  4. Подавайте яичницу порционно, украсив веточкой...
    Подавайте яичницу порционно, украсив веточкой базилика или фенхеля и свежими тостами. Глазунью можно разместить на подушке из гарнира: гречки, риса или овощного пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский