Шампиньоны хорошо промойте и дайте им обсохнуть. Очистите лук и промойте его холодной проточной водой. Натрите сыр на терке с отверстиями среднего размера.
Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Пассеруйте лук на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Выложите грибы к луку и обжаривайте их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарилась выделенная жидкость. В конце жарки добавьте специи.
Застелите форму фольгой, смажьте её маслом и уложите пельмени в один слой, не размораживая их — они должны быть твёрдыми. Сверху распределите обжаренные шампиньоны с луком.
Подавайте наши пельмени горячими: переложите их с формы на тарелку и обязательно снимите фольгу. По краю блюда можно украсить свежими сезонными овощами и зеленью. Также можно разделить пельмени прямо в форме на порции и подать каждую часть отдельно, украсив каждую порцию по мере подачи.