foods3.ru - рецепт Сало, засоленное с сухой горчицей классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Сало, засоленное с сухой горчицей

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Сало, засоленное с сухой горчицей

Сало, засоленное с горчицей в сухом виде, можно использовать в приготовлении разных блюд. Например, поджарить его с картошкой, добавить в зажарку для плова или приготовить простые бутерброды с помидорами и ломтиками сала. Такое сало приходит на помощь, когда гости уже на пороге и нужна быстрая закуска.

  1. Калории
    723,09 кКал
  2. Белки
    1,62 грамм
  3. Жиры
    78,8 грамм
  4. Углеводы
    1,43 грамм
  5. ~ Время
    14 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    2 кг = 2000 г
  2. Соль
    Соль
    7 ст. л. = 175 г
  3. Семена горчицы
    2 ст. л. = 20 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  5. Специи
    Специи
    2 ст. л. = 40 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    10 шт. = 10 г
  8. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    10 шт. = 10 г

Шаги:

  1. Сало сшлифуйте со всех сторон ножом, чтобы...
    Сало сшлифуйте со всех сторон ножом, чтобы удалить соринки. Разрежьте на куски примерно по 8 на 8 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте большую банку, подходящую для засолки.
  2. Соль соедините с горчицей и специями для сала....
    Соль соедините с горчицей и специями для сала. Обваляйте каждым куском сала в этой смеси со всех сторон. На дно банки насыпьте немного смеси, а сверху уложите сало, плотно укладывая. Каждый слой засыпайте горошинами перца, лавровым листом и кусочками чеснока. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на две недели.
  3. Подавайте засолённое сало с горчицей в...
    Подавайте засолённое сало с горчицей в качестве закуски, нарезав его тонкими ломтиками и красиво уложив на тарелку. Такая закуска отлично сочетается с крепкими напитками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский