Сало сшлифуйте со всех сторон ножом, чтобы удалить соринки. Разрежьте на куски примерно по 8 на 8 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте большую банку, подходящую для засолки.
Соль соедините с горчицей и специями для сала. Обваляйте каждым куском сала в этой смеси со всех сторон. На дно банки насыпьте немного смеси, а сверху уложите сало, плотно укладывая. Каждый слой засыпайте горошинами перца, лавровым листом и кусочками чеснока. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на две недели.
Подавайте засолённое сало с горчицей в качестве закуски, нарезав его тонкими ломтиками и красиво уложив на тарелку. Такая закуска отлично сочетается с крепкими напитками.