foods3.ru - рецепт Разноцветная глазунья с овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Разноцветная глазунья с овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Разноцветная глазунья с овощами

Глазунья с овощами — блюдо, которое оценили бы и специалисты по питанию. Главная его сила — разнообразие красок на тарелке, благодаря которому организм получает широкий спектр минералов. Каждый оттенок вносит свой пигмент с определённой пользой. В этой глазунье собралась целая галактика ярких овощей и ингредиентов. В целом блюдо бюджетное и полезное.

  1. Калории
    78,92 кКал
  2. Белки
    4,15 грамм
  3. Жиры
    2,87 грамм
  4. Углеводы
    9,11 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  2. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  3. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    по вкусу
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ч. л. = 10 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и...
    Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и промойте, помидоры помойте, перец тоже помойте и удалите семена.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Разогрейте сковороду...
    Нарежьте овощи кубиками. Разогрейте сковороду на плите и сначала обжарьте картофель. Затем добавьте перец, после него помидоры и томатную пасту.
  3. Освободите место на сковороде и по очереди...
    Освободите место на сковороде и по очереди разбейте яйца. Посолите и поперчите. Накройте крышкой на полминуты.
  4. Подавайте готовую глазунью горячей, украсьте...
    Подавайте готовую глазунью горячей, украсьте её зеленью и вместе с ней предложите чай.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский