foods3.ru - рецепт Золотистое сало в луковой шелухе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Золотистое сало в луковой шелухе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Золотистое сало в луковой шелухе

Сало можно экспериментировать сколько угодно — границы доступны только фантазии повара. Этот любимый славянами продукт поддается разным способам приготовления и каждый раз приобретает новые вкусы, ароматы и свойства. Например, луковая шелуха придаёт приготовлению красивый золотистый оттенок. Но помимо цвета, шелуха обладает целебными качествами и способна укреплять сосуды. В сочетании с салом получается вкусное и полезное блюдо.

  1. Калории
    163,2 кКал
  2. Белки
    0,39 грамм
  3. Жиры
    17,68 грамм
  4. Углеводы
    0,58 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    500 г
  2. Луковая шелуха
    2 щепотка = 4 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    5 шт. = 5 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г

Шаги:

  1. Отмерьте продукты по норме. Сало промойте и...
    Отмерьте продукты по норме. Сало промойте и обсушите. Луковую шелуху промойте. Чеснок очистите и промойте.
  2. Кипятите воду, добавьте луковую шелуху,...
    Кипятите воду, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, соль и перец горошком и доведите до кипения.
  3. Положите сало в кипящий рассол и варите 40–45...
    Положите сало в кипящий рассол и варите 40–45 минут. За это время оно станет золотистым. Затем выньте его из кастрюли и остудите. Посыпьте специями и натрите чесноком на мелкой тёрке. Дайте настояться 60 минут.
  4. Порежьте сало на аккуратные полоски и уложите...
    Порежьте сало на аккуратные полоски и уложите их на тарелку. Подайте к ним соус по вкусу. Украсьте веточками укропа или петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский