foods3.ru - рецепт Рамен с лапшой классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Рамен с лапшой

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Рамен с лапшой

В 1954 году Момофуку Андо запустил производство лапши быстрого приготовления. А к 2000 году проведённое исследование показало, что японцы считают мгновенную лапшу величайшим изобретением XX века. Некоторые рестораны и крупные торговые сети выпускают такую лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика стала популярной у известных заведений с большим потоком посетителей. Из-за того, что повара на смене не успевают обслуживать клиентов, рамен выпускают в промышленных объёмах.

  1. Калории
    91,4 кКал
  2. Белки
    2,79 грамм
  3. Жиры
    5,2 грамм
  4. Углеводы
    8,62 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Лапша
    Лапша
    150 г
  2. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  3. Корень имбиря
    Корень имбиря
    100 г
  4. Огурец
    Огурец
    150 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    150 г
  6. Морковь
    Морковь
    100 г
  7. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    2 ч. л. = 8 г
  8. Рисовый уксус
    Рисовый уксус
    1 ст. л. = 15 г
  9. Ростки сои
    100 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г
  12. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  13. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  14. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  15. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ч. л. = 6 г

Шаги:

  1. Вымойте и очистите имбирь и морковь. Вымойте...
    Вымойте и очистите имбирь и морковь. Вымойте огурец. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Вымойте перец чили. Очистите чеснок и измельчите его через пресс. Вымойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте огурец, морковь и сладкий перец соломкой. Перец чили, зелёный лук и имбирь нарежьте мелко. Варите лапшу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Совет: при работе с чили используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.
  2. Подготовьте овощи для рамена. На сковороде...
    Подготовьте овощи для рамена. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение двух минут. Добавьте соевый соус и жарьте ещё минуту. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё две минуты. Добавьте перец чили и зелёный лук. Хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду.
  3. Приготовьте рамен. Смешайте лапшу с овощами,...
    Приготовьте рамен. Смешайте лапшу с овощами, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 2 минуты. Разложите по тарелкам.
  4. Подавайте рамен, посыпав его семенами кунжута.
    Подавайте рамен, посыпав его семенами кунжута.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский