Вымойте и очистите имбирь и морковь. Вымойте огурец. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Вымойте перец чили. Очистите чеснок и измельчите его через пресс. Вымойте и обсушите зелёный лук. Нарежьте огурец, морковь и сладкий перец соломкой. Перец чили, зелёный лук и имбирь нарежьте мелко. Варите лапшу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Совет: при работе с чили используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.
Подготовьте овощи для рамена. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение двух минут. Добавьте соевый соус и жарьте ещё минуту. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё две минуты. Добавьте перец чили и зелёный лук. Хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду.
Приготовьте рамен. Смешайте лапшу с овощами, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 2 минуты. Разложите по тарелкам.
Подавайте рамен, посыпав его семенами кунжута.