foods3.ru - рецепт Тунец в духовке с апельсином классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тунец в духовке с апельсином

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тунец в духовке с апельсином

Малокалорийная рыба с высоким содержанием белка и ценными витаминами и минералами занимает важное место во многих диетах, направленных на снижение веса, укрепление мышц и костей. Тунец, славящийся как одна из самых полезных и питательных рыб, идеально подходит для такой диеты. Особенно если его готовить самым щадящим способом для фигуры — запечь в духовке с цитрусами. Кисло-сладкий сок апельсина мягко размягчит плотное мясо тунца и сделает блюдо легким и освежающим.

  1. Калории
    101,53 кКал
  2. Белки
    13,75 грамм
  3. Жиры
    4,08 грамм
  4. Углеводы
    2,83 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе тунца
    Филе тунца
    300 г
  2. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Итальянские травы
    Итальянские травы
    1 ч. л. = 2 г
  5. Соль
    Соль
    0,2 ч. л. = 1,4 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,2 ч. л. = 1 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  8. Рукола
    Рукола
    30 г
  9. Помидоры черри
    Помидоры черри
    2 шт. = 40 г

Шаги:

  1. Промойте филе тунца холодной водой и дайте ему...
    Промойте филе тунца холодной водой и дайте ему обсохнуть. Вымойте апельсин, разрежьте его пополам и одну из половинок нарежьте кружочками. Очистите чеснок и мелко порубите. Рукколу ополосните и обсушите на бумажных полотенцах, помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте небольшую форму для запекания и смажьте её дно оливковым маслом.
  2. Замаринуйте филе тунца перед запеканием:...
    Замаринуйте филе тунца перед запеканием: выжмите сок из половины апельсина в миску и добавьте туда мелко нарезанный чеснок, соль, перец и смесь итальянских трав, тщательно перемешайте. Поместите кусочки тунца в маринад, переверните и выдержите 20 минут.
  3. Приготовьте тунца с апельсином. Разогрейте...
    Приготовьте тунца с апельсином. Разогрейте духовку до 180°С. В форму, смазанную маслом, уложите промаринованное филе и запекайте 20 минут. Достаньте форму из духовки, полейте рыбу соком и разложите сверху кружочки апельсина. Верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут.
  4. Разложите на сервировочной тарелке листья...
    Разложите на сервировочной тарелке листья рукколы, поверх уложите филе тунца с кружком апельсина. Украсьте блюдо половинками помидоров черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский