foods3.ru - рецепт Щи с говядиной и беконом в духовке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Щи с говядиной и беконом в духовке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Щи с говядиной и беконом в духовке

Как известно, суп готовят на основе жидкости и разных ингредиентов — мяса, овощей, рыбы. В современном мире существует примерно 150 видов супов, которые делят на бесчисленное множество подвидов. Щи в духовке — один из способов приготовления любимого первого блюда, полезного для пищеварения, укрепляющего иммунитет и снижающего риск рака. Щи также рекомендуют включать в диету — они помогают снижать вес, не истощая организм.

  1. Калории
    47,98 кКал
  2. Белки
    2,84 грамм
  3. Жиры
    3,03 грамм
  4. Углеводы
    2,47 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    300 г
  2. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    300 г
  3. Бекон
    Бекон
    150 г
  4. Картошка
    Картошка
    300 г
  5. Морковь
    Морковь
    85 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  7. Укроп
    Укроп
    30 г
  8. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  11. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    6 шт. = 6 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  14. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  15. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Промойте говядину и нарежьте её кубиками....
    Промойте говядину и нарежьте её кубиками. Морковь хорошо промойте, очистите и нарежьте соломкой или брусочками. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук и бекон нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Укроп помойте и вместе с чесноком разомните в ступке. Подготовьте кастрюлю и сковороду, а духовку разогрейте заранее до 150 градусов. Совет: для измельчения моркови можно использовать терку для корейских салатов.
  2. Приготовьте мясо: положите кусочки говядины в...
    Приготовьте мясо: положите кусочки говядины в кастрюлю и залейте их водой. Поместите кастрюлю в разогретую духовку и держите мясо там около 90 минут.
  3. Обжарьте ингредиенты. В сковороду выложите...
    Обжарьте ингредиенты. В сковороду выложите бекон и жарьте его 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте к бекону лук и морковь, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока лук станет золотистым, после чего введите томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться 5 минут, затем снимите с огня.
  4. Приготовьте щи. Достаньте кастрюлю с мясом из...
    Приготовьте щи. Достаньте кастрюлю с мясом из духовки и добавьте к нему картофель и квашеную капусту. Затем влейте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. В смесь положите лавровые листья и душистый перец. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и оставьте томиться на 3 часа. Потом добавьте зелень с чесноком, хорошо перемешайте. Готовые щи накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте настояться 30 минут.
  5. Подавайте готовый суп горячим и со сметаной.
    Подавайте готовый суп горячим и со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский