Промойте говядину и нарежьте её кубиками. Морковь хорошо промойте, очистите и нарежьте соломкой или брусочками. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук и бекон нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками. Укроп помойте и вместе с чесноком разомните в ступке. Подготовьте кастрюлю и сковороду, а духовку разогрейте заранее до 150 градусов. Совет: для измельчения моркови можно использовать терку для корейских салатов.
Приготовьте мясо: положите кусочки говядины в кастрюлю и залейте их водой. Поместите кастрюлю в разогретую духовку и держите мясо там около 90 минут.
Обжарьте ингредиенты. В сковороду выложите бекон и жарьте его 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавьте к бекону лук и морковь, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока лук станет золотистым, после чего введите томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться 5 минут, затем снимите с огня.
Приготовьте щи. Достаньте кастрюлю с мясом из духовки и добавьте к нему картофель и квашеную капусту. Затем влейте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. В смесь положите лавровые листья и душистый перец. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и оставьте томиться на 3 часа. Потом добавьте зелень с чесноком, хорошо перемешайте. Готовые щи накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте настояться 30 минут.
Подавайте готовый суп горячим и со сметаной.