Промойте баклажаны и помидоры, снимите плодоножки. Очистите лук репчатый и чеснок от шелухи. При необходимости разморозьте куриное филе в холодильнике в течение двух часов. Промойте зелёный лук и обсушите его.
Подготовьте ингредиенты. Баклажан нарежьте кубиками и замочите в подсолённой воде на 30 минут, после чего слейте воду. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.
Обжарьте овощи и курицу. Лук жарьте на растительном масле 3 минуты, затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Переложите баклажаны в салатницу. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны на той же сковороде на сильном огне.
Приготовьте салат: в миске венчиком взбейте растительное масло с соевым соусом. Затем соедините в салатнице баклажаны, курицу и помидоры, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте им салат с жареными баклажанами перед подачей.