foods3.ru - рецепт Салат с жареными баклажанами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с жареными баклажанами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с жареными баклажанами

Жареные баклажаны завоевывают превосходным вкусом нежной мякоти, удачно сочетаются с другими овощами, мясом и курицей, отлично пропитываются пикантными заправками и соусами, могут быть как салатом или гарниром, так и полноценной заменой мясу. Баклажаны легко перевариваются, они низкокалорийные, вкусные и богаты витаминами. Интересно, что в пищу используются недозрелые баклажаны темно-фиолетового цвета, а спелые овощи имеют серый цвет, рыхлую мякоть и крупные семечки.

  1. Калории
    108,72 кКал
  2. Белки
    5,05 грамм
  3. Жиры
    8,12 грамм
  4. Углеводы
    4,13 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    300 г
  2. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Куриное филе
    Куриное филе
    150 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Помидор
    Помидор
    200 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Соевый соус
    Соевый соус
    1 ст. л. = 15 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г

Шаги:

  1. Промойте баклажаны и помидоры, снимите...
    Промойте баклажаны и помидоры, снимите плодоножки. Очистите лук репчатый и чеснок от шелухи. При необходимости разморозьте куриное филе в холодильнике в течение двух часов. Промойте зелёный лук и обсушите его.
  2. Подготовьте ингредиенты. Баклажан нарежьте...
    Подготовьте ингредиенты. Баклажан нарежьте кубиками и замочите в подсолённой воде на 30 минут, после чего слейте воду. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Обжарьте овощи и курицу. Лук жарьте на...
    Обжарьте овощи и курицу. Лук жарьте на растительном масле 3 минуты, затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить ещё 10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Переложите баклажаны в салатницу. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны на той же сковороде на сильном огне.
  4. Приготовьте салат: в миске венчиком взбейте...
    Приготовьте салат: в миске венчиком взбейте растительное масло с соевым соусом. Затем соедините в салатнице баклажаны, курицу и помидоры, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  5. Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте им салат...
    Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте им салат с жареными баклажанами перед подачей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский