foods3.ru - рецепт Маки-суши классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Маки-суши

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Маки-суши

Если нори отсутствуют, это не значит, что суши нельзя готовить сейчас. Маки можно сделать и с помощью свекольной ботвы — вкус будет не хуже, чем с водорослями. Прежде чем заворачивать начинку в листья, их нужно бланшировать и обсушить. А если в стандартную начинку из риса, рыбы и огурца добавить творожный сыр, блюдо заиграет пикантной изюминкой.

  1. Калории
    113,34 кКал
  2. Белки
    4,11 грамм
  3. Жиры
    3,58 грамм
  4. Углеводы
    16,41 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Круглый рис
    Круглый рис
    200 г
  2. Свекольная ботва
    100 г
  3. Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    100 г
  4. Огурец
    Огурец
    100 г
  5. Творожный сыр
    Творожный сыр
    100 г
  6. Виноградный уксус 6%
    1 ст. л. = 18 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г
  10. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г

Шаги:

  1. Тщательно промойте рис под проточной водой...
    Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут. Свекольную ботву и огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте семгу и огурец на небольшие бруски. Откройте упаковку творожного сыра. Доведите до кипения 1,5 стакана воды.
  2. Отварите рис: в толстодонную кастрюлю засыпьте...
    Отварите рис: в толстодонную кастрюлю засыпьте крупу, залейте её горячей водой, доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте мощность огня до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 15 минут.
  3. Подготовьте свекольную ботву. Налейте в...
    Подготовьте свекольную ботву. Налейте в кастрюлю стакан воды, немного посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду свекольную ботву и держите её 1 минуту. Выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите на бумажном полотенце.
  4. Приготовьте маринад и маринуйте рис. В...
    Приготовьте маринад и маринуйте рис. В сотейнике соедините соль, сахар и уксус, подогрейте, чтобы кристаллы расплавились и полностью растворились. Затем влейте получившуюся смесь в рис и тщательно перемешайте.
  5. Приготовьте суши-роллы. Расстелите на рабочей...
    Приготовьте суши-роллы. Расстелите на рабочей поверхности пакет из полиметра, уложите свекольные листья, распределите рис и слоями добавьте начинку. Сверните в плотный рулет и разрежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера.
  6. Разложите суши-маки на плоскую сервировочную...
    Разложите суши-маки на плоскую сервировочную тарелку и подайте их с соевым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский