Тщательно промойте рис под проточной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут. Свекольную ботву и огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте семгу и огурец на небольшие бруски. Откройте упаковку творожного сыра. Доведите до кипения 1,5 стакана воды.
Отварите рис: в толстодонную кастрюлю засыпьте крупу, залейте её горячей водой, доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте мощность огня до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 15 минут.
Подготовьте свекольную ботву. Налейте в кастрюлю стакан воды, немного посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду свекольную ботву и держите её 1 минуту. Выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите на бумажном полотенце.
Приготовьте маринад и маринуйте рис. В сотейнике соедините соль, сахар и уксус, подогрейте, чтобы кристаллы расплавились и полностью растворились. Затем влейте получившуюся смесь в рис и тщательно перемешайте.
Приготовьте суши-роллы. Расстелите на рабочей поверхности пакет из полиметра, уложите свекольные листья, распределите рис и слоями добавьте начинку. Сверните в плотный рулет и разрежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера.
Разложите суши-маки на плоскую сервировочную тарелку и подайте их с соевым соусом.