Заранее просейте муку. Нагрейте воду до температуры немного выше комнатной. Помойте яйцо и отделите желток. Подготовьте посуды для смешивания ингредиентов, противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Замесите тесто. В миску с просеянной мукой добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи и тщательно перемешайте. В центре смеси сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте в него слегка тёплую воду. Когда мука впитает всю воду, добавьте 50 г сыра. Ещё раз хорошо перемешайте, после чего замесите тесто, чтобы оно стало упругим.
Позвольте тесту подняться. Когда оно станет мягким и нежным, сформируйте шар и перенесите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой или тканью. Оставьте в тёплом месте на час, затем сделайте лёгкую обминку и выдержите ещё час.
Разделите тесто на четыре равные части и из каждой заготовите багет. Легко посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и разделите его на четыре равные порции. Сформируйте из каждого кусочка небольшие шарики и оставьте их на 5 минут. Затем из каждого кусочка слепите будущий багет, слегка растягивая концы. Разложите багеты на противне на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте их на 1 час.
Замесите тесто для багета. За двадцать минут до начала выпечки включите духовку на 250 градусов, чтобы она разогрелась. На дно духовки поставьте миску с водой. Смажьте тесто яичным желтком и равномерно распределите по нему оставшиеся 50 г сыра. Разместите заготовки в духовке и выпекайте их десять минут. Затем снимите миску, снизьте температуру до 200 градусов и допекайте багеты ещё пятнадцать минут.
Подавайте ароматные багеты с кремовым сливочным сыром слегка охлаждёнными. Такой хлеб можно использовать как закуску к салатам или супам.