foods3.ru - рецепт Багет со сливочным сыром классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет со сливочным сыром

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет со сливочным сыром

Хотя слово «baguette» закрепилось в языке лишь в 1920 году, считается, что история французского хлеба берет начало примерно четыре столетия назад. Изначально его пекли из ржаной или гречневой муки, добавляя в нее разнообразные ингредиенты. Позже, в начале XIX века, пшеничная мука стала доступнее, и багет принял современный облик. Багет со сливочным сыром — это вкусное сочетание нежного хлеба со слегка солоноватой начинкой, которое понравится любителям сырных блюд.

  1. Калории
    208,34 кКал
  2. Белки
    8,59 грамм
  3. Жиры
    4,74 грамм
  4. Углеводы
    32,78 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Вода
    Вода
    300 мл = 300 г
  3. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:

  1. Заранее просейте муку. Нагрейте воду до...
    Заранее просейте муку. Нагрейте воду до температуры немного выше комнатной. Помойте яйцо и отделите желток. Подготовьте посуды для смешивания ингредиентов, противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. Замесите тесто. В миску с просеянной мукой...
    Замесите тесто. В миску с просеянной мукой добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи и тщательно перемешайте. В центре смеси сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте в него слегка тёплую воду. Когда мука впитает всю воду, добавьте 50 г сыра. Ещё раз хорошо перемешайте, после чего замесите тесто, чтобы оно стало упругим.
  3. Позвольте тесту подняться. Когда оно станет...
    Позвольте тесту подняться. Когда оно станет мягким и нежным, сформируйте шар и перенесите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой или тканью. Оставьте в тёплом месте на час, затем сделайте лёгкую обминку и выдержите ещё час.
  4. Разделите тесто на четыре равные части и из...
    Разделите тесто на четыре равные части и из каждой заготовите багет. Легко посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и разделите его на четыре равные порции. Сформируйте из каждого кусочка небольшие шарики и оставьте их на 5 минут. Затем из каждого кусочка слепите будущий багет, слегка растягивая концы. Разложите багеты на противне на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте их на 1 час.
  5. Замесите тесто для багета. За двадцать минут...
    Замесите тесто для багета. За двадцать минут до начала выпечки включите духовку на 250 градусов, чтобы она разогрелась. На дно духовки поставьте миску с водой. Смажьте тесто яичным желтком и равномерно распределите по нему оставшиеся 50 г сыра. Разместите заготовки в духовке и выпекайте их десять минут. Затем снимите миску, снизьте температуру до 200 градусов и допекайте багеты ещё пятнадцать минут.
  6. Подавайте ароматные багеты с кремовым...
    Подавайте ароматные багеты с кремовым сливочным сыром слегка охлаждёнными. Такой хлеб можно использовать как закуску к салатам или супам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский