foods3.ru - рецепт Багет из слоеного бездрожжевого теста классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет из слоеного бездрожжевого теста

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет из слоеного бездрожжевого теста

История багета неразрывно связана с Наполеоном, но речь идёт не о самом императоре, а о его племяннике — президенте Французской Республики. Именно он установил хлебной нормой вес не менее двух килограммов и длину не более 0,7 метра. Такое законодательство заметно повлияло на совершенствование хлебобулочных изделий. Багет из слоёного бездрожжевого теста — вкусный хлеб для тех, кто не желает тратить много сил на выпечку. При этом полезные свойства хлеба сохраняются, а вкус остаётся неизменным.

  1. Калории
    308,8 кКал
  2. Белки
    6,31 грамм
  3. Жиры
    18,42 грамм
  4. Углеводы
    29,68 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука цельнозерновая
    Пшеничная мука цельнозерновая
    200 г
  2. Ржаная мука
    Ржаная мука
    200 г
  3. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    6 ст. л. = 120 г
  5. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    1 ч. л. = 5 г
  6. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Просейте два вида муки, чтобы не было комочков...
    Просейте два вида муки, чтобы не было комочков в тесте. Дайте сливочному маслу согреться до мягкости, достаньте его из холодильника заранее. Подготовьте пищевую плёнку и деревянную лопатку для перемешивания ингредиентов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите её специальной бумагой.
  2. Приготовьте тесто. В холодной воде взболтайте...
    Приготовьте тесто. В холодной воде взболтайте яйца, добавьте соль и уксус. В отдельной миске соедините два типа муки и залейте их яичной смесью. Замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте получившееся тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, в середину положите размягченное сливочное масло, снова накройте тесто пленкой и раскатайте масло по всей поверхности теста.
  3. Доведите тесто до полной готовности. Затем...
    Доведите тесто до полной готовности. Затем сформируйте из готового теста плотный рулет. Раскатайте его ещё раз так, чтобы получилась форма прямоугольника. Снова сверните в рулет, упакуйте в пищевую плёнку и поместите в морозильник на 1,5 часа.
  4. Сформируйте багеты. Разделите готовое тесто на...
    Сформируйте багеты. Разделите готовое тесто на две одинаковые части. Затем слепите из них два похожих друг на друга багета. Ножом сделайте косые надрезы по всей поверхности теста и разместите будущие багеты в форму для выпечки. Поставьте багеты выпекаться. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Форму поместите на средний уровень и выпекайте тесто 30 минут.
  5. Готовый ароматный багет нарежьте небольшими...
    Готовый ароматный багет нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к основным блюдам — он прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощным рагу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский