Дайте сливочному маслу постаять до мягкости при комнатной температуре. Печень промойте, переложите в отдельную миску и залейте молоком, оставьте вымачиваться на пару часов, затем нарежьте на кусочки. Грибы, лук и морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте грибы. Затем добавьте к ним морковь, лук и печень, обжарьте ещё немного. Выложите ингредиенты в чашу, влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
Размягченное сливочное масло снова соедините с остальными ингредиентами при помощи блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё паштет. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут. Остуженный паштет отправьте на ночь в холодильник.
Нанесите готовый паштет на слегка поджаренные, хрустящие ломтики хлеба и сверху украсьте веточкой зелени.