foods3.ru - рецепт Нежный паштет из печени классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный паштет из печени

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный паштет из печени

Паштет традиционно связывают с Францией. Однако то, что мы привыкли называть паштетом — закуска, напоминающая по вкусу лёгкое суфле, во французской кухне называется террином. В настоящее время паштеты готовят во многих европейских странах. В России наиболее распространён печёночный паштет. Чтобы он получился нежным и сочным, печень заранее замачивают в молоке. В паштет обычно добавляют морковь и лук; также возможны ингредиенты в виде грибов, зелени, орехов и чернослива.

  1. Калории
    194,59 кКал
  2. Белки
    8,42 грамм
  3. Жиры
    16,61 грамм
  4. Углеводы
    2,82 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    500 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  6. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  7. Сливки
    Сливки
    100 мл = 100 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Дайте сливочному маслу постаять до мягкости при комнатной температуре. Печень промойте, переложите в отдельную миску и залейте молоком, оставьте вымачиваться на пару часов, затем нарежьте на кусочки. Грибы, лук и морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

  2. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарьте грибы. Затем добавьте к ним морковь, лук и печень, обжарьте ещё немного. Выложите ингредиенты в чашу, влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.

  3. Размягченное сливочное масло снова соедините с остальными ингредиентами при помощи блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё паштет. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут. Остуженный паштет отправьте на ночь в холодильник.

  4. Нанесите готовый паштет на слегка поджаренные, хрустящие ломтики хлеба и сверху украсьте веточкой зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский