foods3.ru - рецепт Домашние пельмени классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Домашние пельмени

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашние пельмени

Пельмени с мясной начинкой получаются особенно сочными, ароматными и сытными. По этому рецепту можно смело готовить пельмешки всей семьей, чтобы заморозить их как заготовку или съесть вместе на обед или ужин. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным укропом.

  1. Калории
    290,96 кКал
  2. Белки
    9,16 грамм
  3. Жиры
    19,39 грамм
  4. Углеводы
    19,78 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    700 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Просейте муку через сито. Очистите лук и чеснок от шелухи и измельчите их.

  2. Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте муку и масло, перемешайте. Влейте кипяток и осторожно замесите тесто ложкой. Остывшее тесто вымесите на столе, слегка посыпав рабочую поверхность мукой.Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  3. В фарш добавьте лук, чеснок, соль и специи. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. По прошествии получаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем каждую заготовку раскатайте скалкой в круглый круг.

  4. На каждый кружочек теста уложите небольшую порцию фарша, сомкните края и сформируйте пельмень. Опустите нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варите с добавлением любимых специй по вкусу. Остальные заготовки можно заморозить.

  5. Подавайте пельмени со сливочным маслом или со сметаной, а сверху украсьте свежим укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский