Просейте муку через сито. Очистите лук и чеснок от шелухи и измельчите их.
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте муку и масло, перемешайте. Влейте кипяток и осторожно замесите тесто ложкой. Остывшее тесто вымесите на столе, слегка посыпав рабочую поверхность мукой.Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
В фарш добавьте лук, чеснок, соль и специи. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. По прошествии получаса раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем каждую заготовку раскатайте скалкой в круглый круг.
На каждый кружочек теста уложите небольшую порцию фарша, сомкните края и сформируйте пельмень. Опустите нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варите с добавлением любимых специй по вкусу. Остальные заготовки можно заморозить.
Подавайте пельмени со сливочным маслом или со сметаной, а сверху украсьте свежим укропом.