Приготовьте ингредиенты в количествах, указанных в рецепте. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите и промойте холодной проточной водой.
Возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте их как для отбивных. Затем свинину нарежьте на порционные кусочки, переложите в глубокую тару и залейте соевым соусом, добавьте крахмал и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования.
Пока мясо настаивается, нарежьте морковь и болгарский перец длинной тонкой соломкой и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавьте к овощам очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и кусочки ананаса, перемешайте и готовьте вместе до полной готовности овощной смеси. После того как масса станет мягкой, переложите её на тарелку и займитесь мясом.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте маринованные кусочки свинины с каждой стороны по 5–10 минут, при необходимости переворачивая. Затем приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса: в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне 5–10 минут до полной готовности.
Подавайте нежную свинину в кисло‑сладком соусе по-китайски тёплой, с отварным рисом и свежими овощами.