foods3.ru - рецепт Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло‑сладком китайском стиле — это широко известное и популярное во всём мире блюдо, которое ценят за оригинальное сочетание ингредиентов, создающих эффектную подачу, насыщенный аромат и неповторимый вкус. Обычно его готовят с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, сладким перцем, морковью и луком. Главная особенность блюда — правильно приготовленный соус с кислинкой, сладостью и остротой.

  1. Калории
    150,41 кКал
  2. Белки
    7,11 грамм
  3. Жиры
    8,23 грамм
  4. Углеводы
    11,96 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  3. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    1 ст. л. = 28 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    0,5 стакан = 100 г
  5. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  7. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  8. Ананас
    Ананас
    3 ломтик = 180 г
  9. Сахар
    Сахар
    2,5 ст. л. = 62,5 г
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    4 ст. л. = 88 г
  11. Столовый уксус
    Столовый уксус
    2 ст. л. = 30 г

Шаги:


  1. Приготовьте ингредиенты в количествах, указанных в рецепте. Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите и промойте холодной проточной водой.

  2. Возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте их как для отбивных. Затем свинину нарежьте на порционные кусочки, переложите в глубокую тару и залейте соевым соусом, добавьте крахмал и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования.

  3. Пока мясо настаивается, нарежьте морковь и болгарский перец длинной тонкой соломкой и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавьте к овощам очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и кусочки ананаса, перемешайте и готовьте вместе до полной готовности овощной смеси. После того как масса станет мягкой, переложите её на тарелку и займитесь мясом.

  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте маринованные кусочки свинины с каждой стороны по 5–10 минут, при необходимости переворачивая. Затем приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса: в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне 5–10 минут до полной готовности.

  5. Подавайте нежную свинину в кисло‑сладком соусе по-китайски тёплой, с отварным рисом и свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский