foods3.ru - рецепт Пряное сациви из курицы по-грузински классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Пряное сациви из курицы по-грузински

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряное сациви из курицы по-грузински

Сациви — грузинское блюдо, представленное в виде соуса, основу которого составляют молотые грецкие орехи, приправленные ароматной смесью трав и специй. Кроме того, сациви — это еще и готовое блюдо из курицы или индейки.

  1. Калории
    151,08 кКал
  2. Белки
    16,44 грамм
  3. Жиры
    7,13 грамм
  4. Углеводы
    4,7 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    180 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    4 г
  4. Орехи
    Орехи
    100 г
  5. Кориандр
    Кориандр
    2 г
  6. Кайенский перец
    Кайенский перец
    2 г
  7. Кинза
    Кинза
    40 г

Шаги:


  1. Куриное филе хорошо промойте и удалите пленки; лук и чеснок очистите от шелухи.

  2. Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем подсолите и продолжайте варить примерно 20 минут до полной готовности.

  3. Обжаренный лук с чесноком поместите в глубокую миску, добавьте грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и взбейте до однородной пасты. Затем соедините пасту с оставшейся частью бульона, тщательно перемешайте получившийся соус и переложите в отдельную посуду.

  4. Куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, соедините с ореховым соусом и тщательно перемешайте до равномерного покрытия. Затем получившееся сациви накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  5. Пряное куриное сациви по-грузински подайте в холодном виде как закуску, украсив её мелко рублеными орехами и зернами граната.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский