Куриное филе хорошо промойте и удалите пленки; лук и чеснок очистите от шелухи.
Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем подсолите и продолжайте варить примерно 20 минут до полной готовности.
Обжаренный лук с чесноком поместите в глубокую миску, добавьте грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и взбейте до однородной пасты. Затем соедините пасту с оставшейся частью бульона, тщательно перемешайте получившийся соус и переложите в отдельную посуду.
Куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, соедините с ореховым соусом и тщательно перемешайте до равномерного покрытия. Затем получившееся сациви накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пряное куриное сациви по-грузински подайте в холодном виде как закуску, украсив её мелко рублеными орехами и зернами граната.