foods3.ru - рецепт Свинина на пару в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Свинина на пару в мультиварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Свинина на пару в мультиварке

Разные способы приготовления можно встретить для мяса, но наиболее полезной и диетической считается свинина, приготовленная на пару. Преимущество этого метода в том, что исключается жарка, поэтому свинина не обогащается лишними калориями и может считаться диетическим блюдом.

  1. Калории
    130,93 кКал
  2. Белки
    5,39 грамм
  3. Жиры
    10,11 грамм
  4. Углеводы
    1,84 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г
  2. Свинина
    Свинина
    300 г
  3. Горчица
    Горчица
    15 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  7. Соус терияки
    Соус терияки
    50 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    50 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте мясо и нарежьте лук на несколько кусочков.

  2. Смажьте свинину растительным маслом и замаринуйте её в смеси ткемали с горчицей и солью на 30 минут.

  3. В чашу мультиварки влейте воду и добавьте лук, лавровый лист и зелень.

  4. Выложите мясо на сетку, сделайте несколько проколов вилкой и поставьте её над чашей.

  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме тушения или на пару 40 минут.

  6. Свежие овощи прекрасно дополняют свинину, приготовленную на пару, поэтому подавайте их вместе с мясом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский