foods3.ru - рецепт Салат с болгарским перцем и корейской морковью классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Корейская морковь появилась в начале прошлого века благодаря советским koreянцам, которых переселили с Дальнего Востока; они стремились готовить привычные национальные блюда из доступных продуктов. Новая закуска пришлась по вкусу населению и часто становилась основой для салатов. Для салата с болгарским перцем и корейской морковью стоит выбирать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочным и разнообразным по вкусу.

  1. Калории
    112,8 кКал
  2. Белки
    8,91 грамм
  3. Жиры
    6,26 грамм
  4. Углеводы
    5,03 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  2. Корейская морковь
    Корейская морковь
    200 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    200 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Петрушка
    Петрушка
    15 г

Шаги:


  1. Промойте куриное филе и сварите его в подсоленной воде. Промойте и очистите перец, удалив плодоножку и семенную сердцевину. Очистите лук. Подготовьте стеклянную или керамическую миску для салата. Промойте зелень петрушки и разделите её на тонкие веточки.

  2. Приготовьте ингредиенты для салата: курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — мелкими кубиками. Отожмите корейскую морковь, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  3. Приготовьте салат: в миске соедините курицу, болгарский перец, лук и корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

  4. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский