foods3.ru - рецепт Кабачковая запеканка в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Кабачковая запеканка в мультиварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачковая запеканка в мультиварке

Калорийность запеканки из кабачков небольшая, поэтому её можно есть в любое время суток, даже поздно вечером. Вес блюда не изменится, зато долго будет ощущаться сытость. Способов приготовления множество, так что можно каждый день готовить по-разному и не повторяться всю неделю. Активное время приготовления занимает не более 10–15 минут. Запеканку можно готовить как из молодых, так и из зрелых кабачков. Единственное отличие: из молодых овощей выделяется больше сока.

  1. Калории
    128,45 кКал
  2. Белки
    6,12 грамм
  3. Жиры
    8,02 грамм
  4. Углеводы
    6,68 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    600 г
  2. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  7. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Приправа универсальная
    Приправа универсальная
    1 ч. л. = 3 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    30 г

Шаги:


  1. Промойте кабачок, снимите кожуру и удалите семена. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Промойте петрушку и обсушите её, отделив тонкие ветви от толстых стеблей.

  2. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.

  3. Приготовьте основу для запеканки. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите через пресс. Тертым на крупной терке сыр. Соедините кабачок с луком, сыром, сметаной, яйцами, чесноком, мукой и универсальной приправой. Хорошо перемешайте.

  4. Приготовьте запеканку. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, поместите в нее основу для запеканки. Закройте крышку и готовьте на режиме «выпечка» в течение 60 минут. Дайте запеканке полностью остыть прямо в мультиварке.

  5. Подавайте запеканку из кабачков, украсив её веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский