foods3.ru - рецепт Персиковое мороженое с ванилью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Персиковое мороженое с ванилью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Персиковое мороженое с ванилью

Персиковое мороженое с ванилью — десерт, которым понравится сладкоежкам любого возраста. Готовить такое мороженое дома достаточно просто: главное — соблюдать пропорции и следовать пошаговой инструкции. Выбирайте спелые персики: они должны быть мягкими, упругими и иметь аппетитный румянец. В качестве подсластителя используют сгущённое молоко, а для загустения — желатин. По желанию его можно заменить агар-агаром.

  1. Калории
    123,45 кКал
  2. Белки
    2,63 грамм
  3. Жиры
    5,89 грамм
  4. Углеводы
    15,25 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Персики
    Персики
    450 г
  2. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    100 мл = 100 г
  3. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    100 мл = 100 г
  4. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    100 г
  5. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    4 г
  6. Ваниль
    Ваниль
    0,25 шт. = 1 г
  7. Персиковый сироп
    по желанию

Шаги:


  1. Отмерьте нужное количество ингредиентов. Вымойте персики, обсушите их бумажными полотенцами и удалите косточки. Разведите желатин в одной столовой ложке воды и оставьте набухать. У ванили извлеките семена и отложите их в сторону, не выбрасывайте. Приготовьте блендер, миксер и мороженицу.

  2. Приготовьте основу из персиков. Из двух третей объёма фруктов нарежьте кусочки произвольного размера, затем пюрируйте их в блендере до пюре и пройдите через сито, чтобы удалить кожуру. В полученную массу добавьте семена ванили и хорошо перемешайте. Желатин подогрейте в микроволновке или на водяной бане, влейте в фруктовое пюре и тщательным образом перемешайте.

  3. Приготовьте мороженое: в глубокой миске смешайте молоко, сливки и сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Немного взбейте венчиком. Добавьте персиковое пюре и ещё раз перемешайте, затем перелейте в форму для мороженого и поместите в холодильник на примерно 30–40 минут.

  4. Разогрейте мороженое до нужной консистенции. Оставшиеся персики окуните в кипяток на 2 минуты, очистите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Соедините их с слегка застывшим мороженым, перемешайте и поместите в морозильник ещё на 2 часа.

  5. Разложите по креманкам персиковое мороженое с ванилью и сверху полейте небольшим количеством персикового сиропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский