Отмерьте нужное количество ингредиентов. Вымойте персики, обсушите их бумажными полотенцами и удалите косточки. Разведите желатин в одной столовой ложке воды и оставьте набухать. У ванили извлеките семена и отложите их в сторону, не выбрасывайте. Приготовьте блендер, миксер и мороженицу.
Приготовьте основу из персиков. Из двух третей объёма фруктов нарежьте кусочки произвольного размера, затем пюрируйте их в блендере до пюре и пройдите через сито, чтобы удалить кожуру. В полученную массу добавьте семена ванили и хорошо перемешайте. Желатин подогрейте в микроволновке или на водяной бане, влейте в фруктовое пюре и тщательным образом перемешайте.
Приготовьте мороженое: в глубокой миске смешайте молоко, сливки и сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Немного взбейте венчиком. Добавьте персиковое пюре и ещё раз перемешайте, затем перелейте в форму для мороженого и поместите в холодильник на примерно 30–40 минут.
Разогрейте мороженое до нужной консистенции. Оставшиеся персики окуните в кипяток на 2 минуты, очистите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Соедините их с слегка застывшим мороженым, перемешайте и поместите в морозильник ещё на 2 часа.
Разложите по креманкам персиковое мороженое с ванилью и сверху полейте небольшим количеством персикового сиропа.