foods3.ru - рецепт Свиной стейк с розмарином классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Свиной стейк с розмарином

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Свиной стейк с розмарином

Свиной стейк — достойный обед для настоящего мужчины, заряжает энергией и насыщает организм. Для стейка выбирайте лопатку или шею свинины — она достаточно мягкая и жирная. Аромату блюду добавит розмарин, раскрывая вкус мяса. После маринования мясо следует обжарить на раскалённой сухой сковороде. Так получится блюдо в стиле ресторана, которое можно подать гостям. Минимум специй и усилий — и времени уйдёт совсем мало.

  1. Калории
    384,15 кКал
  2. Белки
    12,45 грамм
  3. Жиры
    36,93 грамм
  4. Углеводы
    0,19 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиная шея
    Свиная шея
    800 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  3. Сушеный розмарин
    Сушеный розмарин
    2 ч. л. = 4 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Розмарин
    Розмарин
    1 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Разместите ингредиенты в удобном порядке....
    Разместите ингредиенты в удобном порядке. Свинину нарежьте на куски толщиной примерно 2,5–3 см. Обсушите их бумажными салфетками.
  2. Приготовьте маринад. Возьмите небольшую чашку,...
    Приготовьте маринад. Возьмите небольшую чашку, влейте туда оливковое масло и добавьте розмарин. Тщательно перемешайте.
  3. Замаринуйте мясо. Кусочки свинины обильно...
    Замаринуйте мясо. Кусочки свинины обильно смажьте маринадом и оставьте на 20 минут. Затем в течение одной минуты мягко помассируйте мясо пальцами, чтобы специи лучше впитались.
  4. Обжарьте стейки. Разогрейте сковороду на...
    Обжарьте стейки. Разогрейте сковороду на сильном огне до раскаля, положите куски свинины. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления корочки. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейки по 5 минут с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите готовое мясо. Переложите свиные стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5 минут.
  5. Перед подачей обдайте кипятком веточку...
    Перед подачей обдайте кипятком веточку розмарина и украсьте им стейки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский