foods3.ru - рецепт Багет с филе куриной грудки классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Багет с филе куриной грудки

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с филе куриной грудки

Багет с филе куриной грудки можно приготовить как из обычного длинного французского хлеба, так и из мини-версии. Для птицы лучше брать свежую грудку. При покупке филе на подложке убедитесь, что упаковка герметична, а поддон сухой. Помните, что срок хранения охлажденной курицы в магазине при температуре 0–6 °С составляет не более 3 суток, а при температуре ниже 0 °С — до 5 суток. Сыр лучше выбирать твердых сортов — он лучше плавится. В качестве намазки к багету отлично подойдет чесночное масло.

  1. Калории
    281,82 кКал
  2. Белки
    14,1 грамм
  3. Жиры
    16,25 грамм
  4. Углеводы
    19,32 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Багет
    Багет
    1 шт. = 300 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  4. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное...
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте сыр широкими тонкими пластинами. Подготовьте кухонную фольгу и жаропрочный противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте курицу. Разрежьте филе на крупные...
    Подготовьте курицу. Разрежьте филе на крупные куски поперек волокон. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до золотисто-карамельной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
  3. Подготовьте багет к запеканию. Нарежьте его на...
    Подготовьте багет к запеканию. Нарежьте его на четыре части. Удалите серединку, оставив корку. Оберните куриное филе ломтиком сыра. Поместите мясо внутрь каждого кусочка багета и выложите заготовки на фольгу, сложенную вдвое.
  4. Разогрейте чесночный соус: растопите сливочное...
    Разогрейте чесночный соус: растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Мелко нашинковать чеснок и петрушку, соединить с растопленным маслом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Поджарьте багеты. Обильно смажьте их чесночным...
    Поджарьте багеты. Обильно смажьте их чесночным маслом. Точно заверните ломтики в фольгу, загните края. Разложите на противне и запекайте в духовке 20 минут.
  6. Снимите фольгу с багета с филе куриной грудки,...
    Снимите фольгу с багета с филе куриной грудки, выложите на порционные тарелки и подайте с любимым соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский