Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте сыр широкими тонкими пластинами. Подготовьте кухонную фольгу и жаропрочный противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте курицу. Разрежьте филе на крупные куски поперек волокон. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до золотисто-карамельной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
Подготовьте багет к запеканию. Нарежьте его на четыре части. Удалите серединку, оставив корку. Оберните куриное филе ломтиком сыра. Поместите мясо внутрь каждого кусочка багета и выложите заготовки на фольгу, сложенную вдвое.
Разогрейте чесночный соус: растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Мелко нашинковать чеснок и петрушку, соединить с растопленным маслом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Поджарьте багеты. Обильно смажьте их чесночным маслом. Точно заверните ломтики в фольгу, загните края. Разложите на противне и запекайте в духовке 20 минут.
Снимите фольгу с багета с филе куриной грудки, выложите на порционные тарелки и подайте с любимым соусом.