foods3.ru - рецепт Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Наваристая солянка с говядиной, картофелем и ветчиной

Солянка — одно из самых известных блюд в России, которое подают не только дома, но и в ресторанах, и заслуженно. Это древнее кушанье, дошедшее до наших времен сквозь века. Конечно, первоначальная рецептура изменилась со временем: появились новые ингредиенты и вариации, но блюдо продолжает украшать столы со своими небольшими перестановками и все так же остается вкусной и аппетитной.

  1. Калории
    184,03 кКал
  2. Белки
    7,92 грамм
  3. Жиры
    12,94 грамм
  4. Углеводы
    6,83 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Копченая колбаса
    Копченая колбаса
    200 г
  2. Ветчина
    Ветчина
    250 г
  3. Сосиски
    Сосиски
    4 шт. = 240 г
  4. Маслины
    Маслины
    25 шт. = 125 г
  5. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  6. Говядина на кости
    Говядина на кости
    400 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  8. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    4 шт. = 200 г
  9. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  10. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  11. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите все ингредиенты.
    Соберите все ингредиенты.
  2. Поставьте говядину вариться и нарежьте колбасы...
    Поставьте говядину вариться и нарежьте колбасы брусочками, а сосиски — кольцами. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем — колбасы и сосиски.
  3. Огурцы нарежьте брусочками и обжарьте. Затем...
    Огурцы нарежьте брусочками и обжарьте. Затем добавьте к ним помидор и тушите под крышкой 10 минут.
  4. В бульон опустите мясо, нарезанное брусками, и...
    В бульон опустите мясо, нарезанное брусками, и картофель. Когда картофель сварится, добавьте обжарку с колбасами. В завершение всыпьте зелень и влейте сок лимона и сок огурцов.
  5. Подавайте солянку с ломтиком лимона. В тарелку...
    Подавайте солянку с ломтиком лимона. В тарелку уложите нарезанные маслины и одну ложку сметаны. Подайте хлеб и зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский