Очистите и помойте картофель, лук и морковь. Зелень тщательно вымойте и дайте ей обсохнуть. Филе очистите от лишних волокон, промойте и обсушите.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — тонкими пластинками. Обжарьте лук на растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и тушите их 4–5 минут.
Порежьте картофель кубиками, лезвием нарежьте морковь соломкой или небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте соус: всыпьте в чашу 400 г кипятка, развести в нем сливки, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
В горшочках уложите картофель, курицу, грибы с луком и морковь слоями или перемешав. Залейте соусом на две трети объёма горшочка. Сверху посыпьте сыром, накройте крышечками и отправьте в духовку примерно на час или чуть дольше. Тушите жаркое при температуре 180 градусов.
Подавайте жаркое в горшочках, сверху украсьте веточкой зелени. Соус подайте по вкусу.