foods3.ru - рецепт Жаркое из курицы с грибами «Царское» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Жаркое из курицы с грибами «Царское»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Жаркое из курицы с грибами «Царское»

Несмотря на множество ингредиентов и специй, входящих в это куриное жаркое, блюдо сохраняет свои плюсы — надежность приготовления, вкус и доступность. Здесь удачно сочетаются ароматы грибов, сыра и карри, а нежную текстуру задают картофель, сыр и сливки. Готовка в горшочках только улучшает вкус. В итоге простые продукты, слитые в один букет, раскрываются по-новому, и блюдо поднимается на иной уровень. Его не стыдно подать гостям.

  1. Калории
    112,38 кКал
  2. Белки
    8,77 грамм
  3. Жиры
    5,08 грамм
  4. Углеводы
    8,04 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    500 г
  2. Грибы
    Грибы
    200 г
  3. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    30 г
  7. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  8. Сливки
    Сливки
    6 ст. л. = 150 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Карри
    Карри
    по вкусу
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите и помойте картофель, лук и морковь....
    Очистите и помойте картофель, лук и морковь. Зелень тщательно вымойте и дайте ей обсохнуть. Филе очистите от лишних волокон, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками,...
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — тонкими пластинками. Обжарьте лук на растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и тушите их 4–5 минут.
  3. Порежьте картофель кубиками, лезвием нарежьте...
    Порежьте картофель кубиками, лезвием нарежьте морковь соломкой или небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус: всыпьте в чашу 400 г...
    Приготовьте соус: всыпьте в чашу 400 г кипятка, развести в нем сливки, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. В горшочках уложите картофель, курицу, грибы с...
    В горшочках уложите картофель, курицу, грибы с луком и морковь слоями или перемешав. Залейте соусом на две трети объёма горшочка. Сверху посыпьте сыром, накройте крышечками и отправьте в духовку примерно на час или чуть дольше. Тушите жаркое при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте жаркое в горшочках, сверху украсьте...
    Подавайте жаркое в горшочках, сверху украсьте веточкой зелени. Соус подайте по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский